Crema de puerros y pera con jamón
#Verduras, hortalizas y ensaladas 03 marzo 2018
Tenía unas peras ya muy maduras por casa, y recordaba que por redes sociales circulaba una crema de verduras con pera, así que busqué en cookidoo y ahí estaba la receta, los que tengáis cook-key con suscripción activa podéis encontrarla en la colección Cremas Calientes Vol. I. Yo he hecho una versión light de la receta, que empieza la operación bikini...
INGREDIENTES
- 200 g de puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
- 100 g de cebolla cortada en cuartos
- 20 g de aceite de oliva virgen extra
- 150 g de patata pelada y cortada en trozos
- 400 g de agua
- 2 peras conferencia grandes (sin piel ni semillas) cortadas en trozos
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 g de leche desnatada (o leche vegetal para dietas especiales)
- 1 pellizco de pimienta molida (opcional)
- Jamón serrano en lonchas finas (para decorar)
PREPARACIÓN
- Ponga el puerro, la cebolla y el aceite en el vaso y trocee 3 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y rehogue 7 min/120ºC/vel 1.
- Añada la patata y rehogue 3 min/120ºC/vel 1.
- Incorpore el agua y programe 15 min/100ºC/vel 1.
- Agregue las peras y la sal y programe 10 min/100ºC/vel 1.
- Añada al vaso la leche y triture 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Sirva la crema caliente o fría espolvoreada con pimienta y decorada con el jamón cortado en trozos.
Os animo a hacerla porque una ración tiene unas 150 Kcal. y ¡está muy buena!.