Bizcocho de chocolate al vino tinto con Thermomix®

#Postres y dulces 04 diciembre 2016

Si alguna vez tienes un compromiso, o quieres sorprender a alguien con un bizcocho, te recomiendo que hagas este, porque donde va triunfa. Está buenísimo de sabor, sale muy esponjoso, y el toque de vino, que a priori puede sonar raro, queda estupendo!.Bizcocho de chocolate al vino tinto con Thermomix® Bizcocho de chocolate al vino tintoINGREDIENTES

  • 4 huevos
  • 200 g de azúcar
  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de cacao en polvo (tipo Cola Cao)
  • 110 g de vino tinto
  • 200 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química (tipo Royal)
  • Azúcar glas para espolvorear
PREPARACIÓN
  1. Precalenta el horno a 180º. Unte un molde redondo de 22-24 cm de diámetro aproximadamente de mantequilla y espolvoréalo con harina.
  2. Vierta los huevos y el azúcar en el vaso y mezcle 2 min/vel 2.
  3. Incorpora la mantequilla y caliente 1 min/37º/vel 3.
  4. Añada el cacao y el vino y mezcle 15 seg/vel 3.
  5. Agrega la harina de repostería y la levadura y mezcle 15 seg/vel 3. Termina de envolver con la espátula.
  6. Vierta la mezcla en el molde, introduzca en el horno y hornee durante 35-40 minutos.
  7. Sirva frío espolvoreado con azúcar glas.
NOTAS: Se puede adaptar la receta para alérgicos a los lácteos, sustituyendo la mantequilla por la misma cantidad de aceite de girasol, y usando Nesquik. Para el engrasado del molde usar también aceite de girasol o margarina vegetal.Fuente: Thermomix®