Berenjenas rellenas de atún con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 diciembre 2017

Deliciosa receta de berenjenas rellenas resultado de un domingo lluvioso de invierno. No tenía planes de comida, abrí el frigorífico y tenía unas berenjenas a punto de ponerse malas, y normalmente las relleno de carne, pero no tenía, así que con atún. Cogí del cajón de la verdura lo que tenía, y el resultado fue este.Berenjenas rellenas de atún con Thermomix® Berenjenas rellenas de atúnINGREDIENTESBerenjenas



  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta en cuartos
  • 1 puerro en trozos
  • 3 zanahorias en trozos
  • 30 g de aceite
  • 400 g de tomate triturado (1 lata pequeña)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • 2 berenjenas
  • 3 latas de atún escurridas


Bechamel

  • 40 g de mantequilla
  • 40 g de harina
  • 500 g de leche
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta negra molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida


PREPARACIÓNBerenjenas

  1. Poner en el vaso el diente de ajo y picar, para ello sin programar tiempo ponga el selector en velocidad 7 y pare el Thermomix® cuando oiga que ya no corta.
  2. Baje los resto de las paredes del vaso, y añada la cebolleta, el puerro, la zanahoria y el aceite, y trocee 4 seg/vel 5.
  3. Sofría durante 7 min/120ºC/vel 1.
  4. Mientras, lave las berenjenas y córteles la punta donde tiene las hojas. Córtelas por la mitad de forma longitudinalmente, hágale unas rajas en la carne y échele sal. Coloque las berenjenas en el recipiente varoma boca abajo (la piel hacia arriba).
  5. Una vez finalizado el sofrito, añadir el tomate, la sal y la pimienta. Colocar el recipiente varoma en su posición, tápelo y programe 20 min/Varoma/vel 1.
  6. Retire el recipiente varoma y saque la carne de la berenjena ayudándose de una cucharada. Ponga las mitades de berenjenas vacías en una bandeja de horno.
  7. Ponga la carne de las cuatro mitades de berenjena en el vaso, añada el atún y mezcle 10 seg/giro inverso/vel 1
  8. Reparta el relleno en las 4 mitades de berenjenas.


Bechamel

  1. Sin lavar el vaso, ponga la mantequilla y derrita 3 minutos/100°C/vel 1.
  2. Añada la harina y rehogue 3 minutos/100°C/vel 1.
  3. Añada la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 6 minutos/90°C/vel 4.
  4. Cubra las berenjenas con la bechamel, espolvoree con queso rallado y gratine. Yo usé mozzarela fresca light, porque no tenía otro queso para gratinar.