ESPÁRRAGOS EN SALSA

#Sopas y cremas 09 febrero 2021

Esta receta me recuerda a mi niñez, mi madre siempre la hacía y me encanta, es muy fácil de hacer, espero que os guste


INGREDIENTES:


450 g de espárragos verdes


50 g de aceite de oliva


3/4 rebanadas de pan frito


4 dientes de ajo


sal y pimienta 


1 cucharadita de comino molido 


1 cucharada de vinagre


350 g de agua


1 cucharada de pimentón dulce 


PREPARACION:


Picamos los espárragos en trozos medianos, lavamos y reservamos


Picamos los ajos 3 seg/ vel 6 y reservamos


Echamos en el vaso el aceite de oliva y programamos 2 min/ varoma/ vel. 2


Añadimos los ajos y programamos 4 min/ varoma/ vel 2


Una vez finalizado, esperamos a que el aceite baje a 80* y le echamos el pimentón ( si se le echa con el aceite muy caliente se quema el pimentón y amarga) añadimos también el pan frito y troceamos 5 seg/ vel 4


Añadimos una cucharada de vinagre, sal al gusto, el comino molido, pimienta negra y 100 g de agua, trituramos 8 seg/ vel 5


Agregamos los espárragos y programamos 5 min/100*/ vel 1


Añadimos 250 g de agua y programamos 20 min/100*/ giro inverso/ velocidad cuchara 


Comprobamos si los espárragos están tiernos, si no es así, volvemos a programar 5 min/ 100*/ giro inverso/ velocidad cuchara 


Yo los he acompañado de un huevo frito y unas rebanadas de pan tostado


Espero que os guste