Panna Cotta

#Postres y dulces 07 noviembre 2014

La panna cotta (en  italiano literalmente ‘nata cocida’) es un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que se suele adornar con mermeladas de frutas rojas. Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.En su preparación se utiliza leche, azúcar y crema de leche, gelatina y se le añaden fresas, moras y en ocasiones, jarabe de caramelo, vainilla, ron, etc.También se puede hacer de queso cambiando los tipos de leche por queso crema.  Panna CottaINGREDIENTES

  • 12 hojas de gelatina
  • 500 g de nata
  • 250 g de leche
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 100 g de coñac (opcional)
PREPARACIÓN1.  Ponga las hojas de gelatina en un bol con agua fría.2.  Ponga en el vaso la nata, la leche, el azúcar, la vainilla y el coñac. Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.3.  Añada la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.4.  Vierta la mezcla en un molde de corona ligeramente engrasado y deje reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.