MAGRO CON TOMATE CON Thermomix®

#Carnes y aves 04 noviembre 2016

Cada vez que preparo esta receta es un éxito garantizado tanto en mi casa como con mis clientes y amigos. Fácil y completa. Pruébala y me cuentas !!

Truco: Si te gusta más utilizar tomates naturales en vez de comprarlo ya triturado hazlo en primer lugar y resérvalo.

MAGRO CON TOMATE CON Thermomix®  ®

Ingredientes

1kg  de magro de cerdo en trozos
500 gr de tomate natural triturado
70 gr de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gr de cebolla
20 gr de azúcar
1 pastilla de caldo de carne
50 gr de vino blanco
Pimienta negra molida
1/2 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de sal

Preparación
Introducimos en el vaso la cebolla troceada y los ajos, troceamos durante 6 segundos a velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 8 minutos a velocidad 1 y temperatura 120°C (Varoma si tienes tm 31)
A continuación agregamos la carne y sofreímos durante 10 minutos, temperatura 120° (Varoma si tienes tm 31) giro inverso y velocidad cuchara.
Una vez sofrita la carne añadimos el tomate natural triturado, el azúcar, la pastilla de caldo de carne o sal (al gusto), orégano, tomillo, pimienta negra molida, sal y vino blanco. Seleccionamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro inverso, velocidad cuchara, con el cestillo puesto para que evapore y espese la salsa.

Sugerencia:  Mientras se hace la carne en el vaso, en vez de poner el cestillo podemos utilizar el varoma y hacer unas patatas al vapor de acompañamiento o arroz blanco. El arroz lo prepararemos en unas flaneras de aluminio poniendo 30grs de arroz, 50grs de agua, una pizca de sal en cada vasito y unas gotas de aceite, cuando lleve 5 minutos de cocción de la carne colocamos el Varoma con los flaneras dentro y tapamos y lo dejamos hacerse 25 minutos.