MACARRONES CON TOMATE

#Pastas y arroces 07 noviembre 2014

Una receta de toda la vida, superfácil, rápida y exquisita. Además muy económica.

Puedes aumentar las cantidades si tienes invitados o si tus hijos van a jugar un partido importante y quieren coger fuerzas con los hidratos de carbono... Pongo entre paréntesis las cantidades para preparar 500 gr de macarrones.

 

MACARRONES CON TOMATE

INGREDIENTES



  • 70 g de queso parmesano (125 gr)

  • 100 g de jamón serrano (150 gr)

  • 100 g de chorizo (150 gr)

  • 120 g de cebolla (=)

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra (60 gr)

  • 400 g de tomate natural triturado (800 gr)

  • ½ cucharadita de sal

  • ½ cucharadita de orégano seco

  • 600 g de agua (800 gr)

  • 350 g de macarrones (500 gr)


PREPARACIÓN

  1. Ponga el  queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve.

  2. Ponga en el vaso el  jamón y el chorizo en el vaso y trocee Turbo/1 seg/6-8 veces. Vierta en un bol y reserve.

  3. Ponga en el vaso la cebolla y el aceite de oliva y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/Varoma/vel 1.

  4. Añada el tomate en conserva (y su jugo) y programe 6 min/Varoma/vel 1. (si pones los 800 gr de tomate sofríe 10 min)

  5. Añada  el jamón y chorizo reservados, la sal, el orégano y el agua y programe 4 min/100°C/vel 1.

  6. Añada los macarrones  y programe el tiempo que indique el paquete/100°C/vel 1 o hasta que esté al dente. Sirva inmediatamente con el parmesano rallado reservado