HINOJO

#Trucos 08 noviembre 2014

Entre el final del otoño y hasta bien entrada la primavera se extiende la temporada del HINOJO, que podemos encontrar salvaje en zonas de clima mediterráneo ya que crece espontáneamente y con abundancia en todo este litoral.Es un producto digestivo, diurético y con propiedades antiinflamatorias, muy recomendable para nuestra dieta diaria.Por su particular sabor es muy empleado para preparar aliños para encurtidos, además de formar parte de recetas tradicionales como las berenjenas de Almagro embuchadas, que se encurten, se rellenan con pimiento y se atraviesan con palos de hinojo.Encontramos dos variedades: hinojo salvaje e hinojo de producción agrícola o dulce.En el supermercado es habitual encontrar los bulbos envasados, sin el tallo ni las hojas, o las semillas en la zona de las especias. Ahora en plena temporada podemos atrevernos a experimentar y preparar sabrosos guisos, cremas.... Por ejemplo dos recetas de nuestra revista de este mes que podeis encontrar en el blog:- Arroz con hinojo y col- crema de hinojo