EMBLANCO DE PESCADO

#Pescados y mariscos 09 noviembre 2014

 

 

Este es un plato típico malagueño,  de un sabor delicioso sobre todo para los amantes del pescado fresco. Es un plato de elaboración fácil y sobre todo muy económico y nutritivo. Admite diferentes tipo de pescado,   se puede hacer con merluza,  rape, mero, rosada o pescadilla. Las verduras que lleva el caldo (tomate, pimiento y cebolla) se pueden dejar enteras o a trozos grandes y se sirven con el caldo, o se pueden retirar al servir el plato. También podemos triturarlas fácilmente con nuestro Thermomix® y así enriquecer el caldo.

Es muy socorrido y reconfortante en caso de padecer algún virus "estomacal".

INGREDIENTES



  • 300 gr de pescado blanco (rosada, pescadilla, etc.)

  • 1 tomate maduro

  • 1 cebolla mediana

  • 1 pimiento verde mediano

  • 600 gr de patata pelada y cortada en rodajas de 1 cm aprox.

  • 60 gr de aceite de oliva

  • 1 cucharadita de sal

  • 1000 gr de agua


PREPARACION

  1. Coloque el pescado en el recipiente Varoma. Tape y reserve.

  2. Ponga en el vaso el tomate, la cebolla y el pimiento. Trocee programando 3 sg, vel 4. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  3. Ponga las patatas en el cestillo e introdúzcalo dentro del vaso. Añada el aceite, la sal y el agua. Programe 20 min, temperatura Varoma, vel 1.

  4. Cuando acabe el tiempo programado coloque el recipiente Varoma en su posición y programe 7 min, temperatura Varoma, vel 1.

  5. Vierta las patatas y el pescado en una fuente. Espere a que baje la temperatura a 80º y triture el caldo que ha quedado en el vaso programando 30 sg, vel progresiva 5-10. Verifique el punto de sal y vierta sobre el pescado y las patatas.