CREMA DE HINOJO

#Sopas y cremas 08 noviembre 2014



Utilizando uno de los ingredientes propios de esta temporada vamos a probar algo nuevo, a ver qué os parece. De vez en cuando conviene variar y darle un toque nuevo a nuestra cocina probando nuevas recetas. Si además es tan saludable como ésta.....mejor que mejor. Espero que  la disfrutéis.

INGREDIENTES

- 1 bulbo de hinojo en trozos (250 gr aprox)

- 1 patata en trozos (200 gr aprox)

- 1 zanahoria en trozos (70 gr aprox)

- 1 cebolla en trozos (150 gr aprox)

- 30 gr de aceite de oliva virgen extra

- 1000 gr de caldo de verduras

- 100 gr de nata

- 1 pellizco de pimienta molida

- 1/2 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Ponga en el vaso el hinojo, la patata, la zanahoria, la cebolla y el aceite.

Trocee 4 sg/vel 4 y rehogue 5 min/Varoma/vel 1.

Añada el caldo y programe 20 min/100ºC/vel 1.

Incorpore la nata, la pimienta y la sal y triture 1 min/vel 19.

Vierta en una sopera y sirva.