BOLLOS PREÑAOS

#Masas, panes y repostería 19 septiembre 2015

INGREDIENTES

- 25 gr de levadura

- 350 gr de agua

- 400 gr de harina de fuerza (y un poco mas para espolvorear)

- 200 gr de harina

- 1 cucharadita de sal

- 2 chorizos asturianos (aprox. 200 g c/u) en trozos

- 60 gr de dados de bacon

Para el horno

- 150 gr de agua

 

PREPARACION

1.- Ponga en el vaso la levadura y el agua y caliente 2 min/37°C/vel 1.

2.- Incorpore las harinas y la sal. Mezcle 30 seg/ vel 6 y amase 5 min/vel espiga (TM 31: 5 min/vaso cerrado/ vel espiga). Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).

3.- Con la espatula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase de nuevo 1 min/ vel espiga (TM 31 : 1 min/vaso cerrado/ vel espiga). Ponga la masa sobre la mesa de trabajo espolvoreada con harina y dele forma de bola.

4.- Divida la masa en 18 porciones de aprox. 50 gr cada una. Aplaste con la mano cada porcion de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un circulo de 10-12 cm. Coloque en el centro un trozo de chorizo y un poco de bacon y cierrelos formando pliegues.

5.- Deles forma de bola, coloquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y espolvoree un poco de harina por la superficie. Tape con un paño humedo y deje reposar hasta que doblen su volumen (aprox. 40 minutos).

 

Para el horno

6.- Coloque en la parte inferior del horno un recipiente refractario y precaliente el horno a 220°C.

7.- Vierta el agua en el recipiente refractario e inmediatamente, introduzca la bandeja con los bollitos y hornee 20 minutos (220°C). Deje enfriar sobre una rejilla y sirva.

 

Fuente:recetario Thermomix® PARA RECIBIR EN CUALQUIER OCASION