ARROZ “NELBA”

#Pastas y arroces 26 septiembre 2013

ARROZ “NELBA”

Esta receta de arroz es bastante completa y acompañada de una ensalada y un buen postre sirve perfectamente como plato único. Entre sus ingredientes, además del arroz encontramos verduras y las proteinas que aporta el huevo.

 

INGREDIENTES

 

Crujiente de beicon

 

-      250 gr. de beicon en lonchas

 

Sofrito

 

-      1 cebolla mediana

-      3 zanahorias medianas

-      50 gr. de aceite de oliva

 

Huevos revueltos

 

-      3 huevos

-      1 cucharadita de sal

 

Arroz

 

-      50 gr. de aceite de oliva virgen

-      2–3 dientes de ajo pelados

-      350 gr. de arroz basmati

-      1 cucharada de sal

-      800 gr. de agua

 

 

 

 

 

 

 

 

PREPARACION

 

Crujiente de beicon

 

Coloque dos ó tres hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con dos ó tres hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.

 

Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 min.).

 

Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee programando 4 sg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.

 

Sofrito

 

Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 sg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

 

Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

 

Huevos revueltos

 

Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min., temperatura Varoma, vel. 1.

 

Cuando acabe el tiempo, programe 5 sg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.

 

Arroz

 

Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min., temperatura Varoma, vel. 4. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la coción.

 

Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.