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ARROZ “NELBA”
26 septiembre 2013
Esta receta de arroz es bastante completa y acompañada de una ensalada y un buen postre sirve perfectamente como plato único. Entre sus ingredientes, además del arroz encontramos verduras y las proteinas que aporta el huevo.
INGREDIENTES
Crujiente de beicon
- 250 gr. de beicon en lonchas
Sofrito
- 1 cebolla mediana
- 3 zanahorias medianas
- 50 gr. de aceite de oliva
Huevos revueltos
- 3 huevos
- 1 cucharadita de sal
Arroz
- 50 gr. de aceite de oliva virgen
- 2–3 dientes de ajo pelados
- 350 gr. de arroz basmati
- 1 cucharada de sal
- 800 gr. de agua
PREPARACION
Crujiente de beicon
Coloque dos ó tres hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con dos ó tres hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.
Introduzca el plato en el microondas durante 10 min. a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 min.).
Retire el beicon del microondas (ha de estar crujiente) póngalo en el vaso y trocee programando 4 sg., vel. 4. Retire del vaso y reserve.
Sofrito
Ponga en el vaso la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 sg., vel. 5. Con la espátula, baje los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.
Huevos revueltos
Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 min., temperatura Varoma, vel. 1.
Cuando acabe el tiempo, programe 5 sg., vel. 5. Retire del vaso y reserve junto con la zanahoria y la cebolla.
Arroz
Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 min., temperatura Varoma, vel. 4. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la coción.
Cuando acabe el tiempo programado, retire el cestillo y vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle con cuidado y sirva.
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