Taller 'Ponte en forma' con Thermomix® en Málaga

#Noticias Blog 15 mayo 2016

Taller 'Ponte en forma' con Thermomix® en Málaga

Comenzamos la semana con las recetas del taller 'Ponte en forma' con Thermomix® que impartimos en la Delegación de Málaga mi compañera Silvia Villa y yo, Lidia Martín, con el nutricionista Félix Gómez Guillamon. Además de pasar un rato muy divertido, aprendimos algunos trucos del robot Thermomix® y probamos recetas muy sanas y ligeras. Os dejo las seis recetas de los platos que pusimos en práctica y, si tenéis alguna duda o queréis más información sobre los próximos talleres o adquirir el robot Thermomix® , poneos en CONTACTO conmigo:

1.- COLESLAW  con salsa rabanitos:

INGREDIENTES para... 4 raciones

  • 250 gr de repollo en trozos

  • 150 gr de zanahoria (pelada y en trozos)

  • 150 gr de manzana granny smith (sin semillas y en cuartos)


Salsa de rabanitos:

  • 150 gr de rabanitos

  • 150 gr de queso fresco desnatado batido

  • 20 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 1 pellizco de sal

  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

  • 40 gr de zumo de limón


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso el repollo y trocee 3 seg / vel 5. Retire a un bol grande y reserve

  2. Ponga las zanahorias en el vaso y trocee 3 seg / vel 5. Vierta en el bol junto con el repollo

  3. Ponga la manzana en el vaso y trocee 3 seg / vel 5. Añada al bol junto con el repollo y la zanahoria y mezcle bien con la espátula


Salsa de rabanitos

  1. Ponga en el vaso los rabanitos y trocee 5 seg / 5 vel 5

  2. Con la espátula, baje los rabanitos hacia el fondo del vaso. Añada el queso fresco, el aceite, la sal, la pimienta y el zumo de limón y mezcle 5 seg / vel 7. Vierta la salsa sobre la ensalada, mezcle bien y sirva


2.- Falso ALIOLI ligero:

INGREDIENTES

  •  2 huevos duros

  • 200 gr de queso de Burgos (0% de materia grasa)

  • 3-4 dientes de ajo

  • 2 cucharaditas colmadas de Dijon

  • 1 pellizco de sal

  • 100 gr de agua


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes y triture 20 seg/ vel 7

  2. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y triture de nuevo 1 min/vel 7. Retire del vaso y utilice a su conveniencia


3.- ALMEJAS a a sidra

INGREDIENTES para... 6 raciones

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 2 cucharaditas de harina

  • 500 gr de almejas (puestas a remojo en agua con sal durante 15 minutos)

  • 100 gr de sidra

  • 1 cucharada de perejil fresco picado

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN

  1. Ponga los dientes de ajo y el aceite en el vaso. Trocee 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120ºC/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/Vel 1)

  2. Añada la harina y rehogue 1 min/120ºC/vel 1 (TM31: 1 min/Varoma/vel 1)

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las almejas aclaradas, la sidra, el perejil y la sal y programe 7 min/Varoma/a la izqda./vel 1. Retire la mariposa, vierta las almejas en una fuente honda y sirva


4.- Aleta de TERNERA con salsa barbacoa

INGREDIENTES para... 6 aciones

  • 1000 gr de agua

  • 1000 - 1200 gr de aleta de ternera en una pieza

  • 1 cuacharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 cucharadita de orégano seco

  • 1 cucharadita de tomillo seco

  • 1 cucharadita de romero seco

  • 50 gr de whisky

  • 150 gr de salsa barbacoa


PREPARACIÓN

  1. Ponga el agua en el vaso y caliente 6 min / 100ºC / vel 1. Mientras tanto, espolvoree la aleta de ternera con la sal, la pimienta, el orégano, el tomillo y el romero. Introduzca la carne en una bolsa de asar, añada el whisky y cierre la bolsa

  2. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, ponga la bolsa de asar y tape el Varoma. Programe 35 min / Varoma / vel 1. Mientras tanto, precaliente el horno a 250ºC. Ponga la carne y el contenido de la bolsa en una bandeja de horno y unte la carne por ambos lados con la salsa barbacoa

  3. Introduzca la bandeja en la parte alta del horno y hornee durante 5 minutos (250ºC). Dele la vuelta a la carne y hornee 5 minutos más. Recupere en un bol la salsa de la bandeja. Corte la aleta en lonchas finas y sirva con la salsa


5.- Tatín de PERA

INGREDIENTES para ... 6 personas


  • Caramelo lìquido para caramelizar los moldes


  • 6 peras (conferencia, blanquilla...) descorazonadas

  • 110 gr de azúcar

  • 40 gr de mantequilla

  • Media cucharadita de canela molida

  • 2 huevos

  • Media cucharadita de azúcar vainillado

  • 80 gr de harina de repostería

  • 600 gr de agua (para el vapor)


PREPARACIÓN


  1. Caramelice el fondo y las paredes de 6 moldes de aluminio de aprox. 10x3,5 cm de alto. Corte las peras en rodajas muy finas y colóquelas superpuestas, cubriendo el fondo de los moldes

  2. Ponga en el vaso 50 gr de azúcar, la mantequilla y la canela y programe 2 min/100ºC/ vel 1. Reparta esta mezcla en los moldes, sobre las peras.

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos, 60 gr de azúcar y el azúcar vainillado y programe 2 min/37ºC/vel 3,5. Después, programe 2 min/vel 5 sin temperatura

  4. Añada la harina y mezcle 10 seg/vel 2. Retire la mariposa y vierta esta masa en los moldes. Colóquelos en el recipiente Vroma, tape y reserve. Aclare el vaso

  5. Vierta el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/ Varoma/ vel 1. Desmolde y sirva en platos individuales


 6.- SMOOTHIE de espinacas, lechuga, apio y frutas:

INGREDIENTES para... 6 raciones:

  • manzana lavada, sin pepitas y en cuartos

  • pera lavada, sin pepitas y en cuartos

  • 1 limón pelado sin nada de parte blanca ni pepitas

  • plátano en trozos

  • 2-3 tallos de apio en trozos

  • 150 gr de lechuga romana en trozos

  • 100 gr de brotes de espinaca

  • 250 gr de agua fria

  • Media cucharadita de sal

  • 250 gr de cubitos de hielo


PREPARACIÓN

  1.  Ponga en el vaso la manzana, la pera, el limón, el plátano y el apio. Trocee 4 seg / vel 5

  2. Añada la lechuga, las espinacas, el agua y la sal. Triture 10 seg / vel 10

  3. Añada el hielo y triture 1 min 30 seg / vel 10. Sirva inmediatamente


 

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