Salsa verde o Salsa tres quesos con Thermomix®

#Salsas y guarniciones 26 mayo 2016

Salsa verde o Salsa tres quesos con Thermomix®

¿Salsa verde o Salsa tres quesos? Seguro que en mas de una ocasión has querido hacer una carne o un pescado a la plancha y preparar una salsa de acompañamiento. Estas dos son ideales para eso y para pastas o para untar. Te dejo las dos recetas para que las tengas a mano cuando desees y, ya sabes, si necesitas más información sobre las recetas o sobre el robot Thermomix® ponte en CONTACTO conmigo.

SALSA VERDE con Thermomix®
INGREDIENTES

  • 1 ramillete de perejil

  • 2 dientes de ajo

  • 100 gr de aceite de oliva

  • ½ limón

  • ½ cucharadita de sal


PREPARACIÓN

  1. Pela los dientes de ajo y lava el manojo de perejil. Echa ambos ingredientes al vaso del Thermomix® y programa para triturar a velocidad 5 por 3 segundos

  2. Baja los restos que se hayan quedado en las paredes con una espátula y echa el jugo de medio limón y ½ cucharadita de sal. Programa ahora a velocidad 3 sin programar tiempo

  3. Por el bocal vas a ir vertiendo el aceite de oliva, pero haciendo que caiga poco a poco para que la salsa se vaya formando

  4. Una vez terminado de verter el aceite de oliva, programa para que se mezcle por 10 segundos más y ya tendrás tu salsa verde lista


SALSA DE TRES QUESOS con Thermomix®
INGREDIENTES

  • 500 gr de nata para cocinar o para montar

  • 100 gr de queso parmesano rallado

  • 50 gr de queso de untar

  • 100 gr de Queso Brie o Camembert o Gorgonzola (el que más te guste por intensidad de sabor, el más fuerte es el último)


  • Pimienta negra al gusto (opcional)

  • 2 cucharadas de Maicena para espesar salsas o al gusto


PREPARACIÓN

  1. Pesa todos los quesos en un bol y trocéalos

  2. Pon la nata en el vaso de la Thermomix® y calienta 4 minutos, 90ºC, velocidad 1

  3. Ve echando los quesos por el bocal en trocitos y programa 3 minutos, 90ºC, velocidad 2. Comprueba que a medida que los incorporas se van fundiendo. Cuando esté todos los quesos integrados ya tienes tu salsa para la pasta y ahora podrás espesarla al punto que más te guste añadiendo un par de cucharadas de maicena o más y dejando que se mezcle un par de minutos a 90º.

  4. Echa un poco de pimienta negra. Cuece la pasta que más te guste y decora esta salsa blanca con hierbabuena u orégano.