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Lidia Martin Diaz
Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetas, trucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME! o deja tu comentario y tus datos.
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Recetas de los talleres Thermomix® : 'Merluza rellena de gambas', 'Salsa de queso cheddar', 'Salsa blue cheese', 'Sorbete de mojito' y 'Tarta de queso marmolada'
20 October 2015 Hoy os dejo cinco de las recetas de cocina con Thermomix® que preparamos la semana pasada en los talleres 'Para recibir en cualquier ocasión' en Málaga, Fuengirola y Torre del Mar. Una 'Merluza rellena con ajada de gambas'; dos exquisitas salsas de 'Queso Cheddar' y 'Blue cheese'; un 'Sorbete de mojito' y una 'Tarta de queso marmolada'. Los cursos (gratuitos) fueron todo un éxito. Además de preparar entre todos estos sencillos platos con el robot Thermomix® , pudimos conocernos mejor y compartir dudas y experiencias entre todos los clientes y agentes de Thermomix® . Si tenéis alguna duda con las recetas o estáis interesados en los próximos cursos, llamadme o dejadme un mensaje a través de mi blog (Pincha AQUÍ) y os llamaré gratis y sin compromiso.1 Receta de 'Merluza rellena con ajada de gambas'INGREDIENTES para... 4 raciones
Solicita demostración - 250 gr de gambas enteras sin pelar
- 70 gr de aceite de oliva virgen extra (con un chorrito más para servir)
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de agua
- 2 filetes de merluza (la parte de la cola) sin piel ni espinas y salpimentados (600 gr aproximadamente)
- 8 patatas pequeñas peladas y torneadas
- 8 espárragos verdes (sin la parte dura)
- 30 gr de cebolla
- 150 gr de calabacín pelado y cortado en trozos
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 30 gr de leche
- Pele las gambas y reserve también las cáscaras y cabezas
- Ponga 30 gr de aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1)
- Añada los ajos, pique 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel 1)
- Incorpore los cuerpos de las gambas y rehogue 2 min/120°C/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/ reserve
- Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas de las gambas y el agua. Trocee 2 seg/vel 5 (TM31: 2 seg/vel 5) y programe 5 min/100°C/vel 4. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapa
- Coloque uno de los filetes de merluza sobre film transparente y vierta encima la ajada. Coloque el otro filete encima y envuelva con el film, haciéndolo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien cerrado. Ponga el pescado, las patatas y los espárragos en el recipiente Varoma, tape y reserve
- Ponga en el vaso limpio la cebolla, el calabacín y los 40 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofría 3 min/120°C/vel 1 (TM31: 3 min/Varoma/vel 1)
- Añada el fumet reservado, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2. Retire el Varoma
- Añada la leche al vaso y triture 30 seg/vel 10
- Quítele el film transparente al pescado, colóquelo en una fuente y córtelo en rodajas. Sirva con la salsa y las verduras al vapor espolvoreadas con sal y regadas con un chorrito de aceite de oliva
- 300 gr de queso cheddar en trozos
- 25 gr de mantequilla
- 15 gr de harina
- 200 gr de leche entera
- 1 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 10 - 20 gr de chiles jalapeños en conserva (cortados en rodajas)
- Ponga el queso en el vaso y ralle 5 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve
- Ponga en el vaso la mantequilla y la harina. Rehogue 2 min/120°C/vel 1 (TM31: 2 min/Varoma/vel 1)
- Añada la leche y la pimienta y programe 4 min/100°C/vel 3
- Añada el queso cheddar rallado y mezcle 2 min/90°C/vel 3. Sirva en un bol decorado con las rodajas de jalapeños
- 40 gr de cebolleta
- 2 dientes de ajo
- 160 gr de queso gorgonzola o de queso azul
- 100 gr de nata para cocinar
- 160 gr de mayonesa
- Ponga en el vaso la cebolleta y el ajo y pique 2 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
- Añada el gorgonzola, la nata y la mayonesa y mezcle 20 seg/vel 5
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 10 seg/vel 5. Retire del vaso y sirva.
- 3 limas lavadas y enteras
- 330 gr de agua
- 330 gr de gaseosa de limón (por ejemplo, Sprite o Seven up)
- 130 gr de azúcar
- 80 - 100 gr de ron blanco
- 10 - 20 hojas de hierbabuena (según el tamaño)
- 800 gr de cubitos de hielo
- Ponga las limas y el agua en el vaso y pique Turbo/0,5 seg/3 veces (TM31: /Turbo/3 veces). Introduzca el cestillo y, sujetándolo con la espátula, cuele el líquido a un recipiente y reserve. Aclare el vaso con agua fría
- Vierta el líquido reservado, la gaseosa de limón, el azúcar, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Triture 45 seg/vel 6. Vierta en 6 vasos, coloque una pajita en cada uno y sirva inmediatamente.
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr de chocolate blanco
- 150 gr de chocolate fondant (mín. 50% de cacao)
- 150 gr de galletas sándwich de chocolate tipo Oreo (sin el relleno)
- 50 gr de mantequilla cortada en trozos
- 150 gr de azúcar
- 500 gr de nata (35% de grasa)
- 250 gr de queso cremoso tipo Philadelphia
- 1 yogur de vainilla (125 gr) o yogur natural (125 gr)
- Ponga las hojas de gelatina en un bol y cúbralas con agua fría para hidratarlas
- Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve
- Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 15 seg/vel 7. Vierta en otro bol y reserve
- Ponga las galletas en el vaso y triture 15 seg/vel 7
- Añada la mantequilla y mezcle 4 min/50°C/vel 3. Vierta la mezcla en un molde desmontable de 24 cm y presione con los dedos o el dorso de una cuchara para que la base quede compacta. Reserve en el frigorífico. Aclare el vaso
- Ponga en el vaso el azúcar, la nata, el queso y el yogur y mezcle 10 seg/vel 5. Programe 10 min/90°C/vel 2
- Añada las hojas de gelatina hidratadas y escurridas y mezcle 15 seg/vel 4. Ponga la mitad de la preparación en una jarra y reserve
- Añada al vaso el chocolate blanco rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la base de galletas
- Ponga en el vaso la preparación reservada y añada el chocolate fondant rallado reservado. Mezcle 15 seg/vel 4 y vierta sobre la tarta de forma irregular para crear el efecto marmolado. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que cuaje
- Retire el aro del molde, corte la tarta en porciones y sirva