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Thermomix® Málaga

Lidia Martin Diaz

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

Bienvenidos a mi Blog de Cocina. Soy Lidia Martin, Jefa de Equipo de Thermomix® en la Delegacion de Málaga II. Tengo una amplia trayectoria como agente comercial y recluto a profesionales para la compañía. En este portal encontrarás recetastrucos y noticias sobre Thermomix® y cómo trabajar con nosotros. Solicita una degustación GRATUITA y sin compromiso. Si deseas unirte a nuestro equipo de trabajo: ¡LLÁMAME!  o deja tu comentario y tus datos.

Recetas de los Talleres de Thermomix® 'Navidad 2015'

18 December 2015
18 December 2015
Categoría:
La Navidad está ya muy cerquita, así que os dejo las recetas que preparamos en los talleres de cocina gratuitos con Thermomix® que hemos impartido estos días en la provincia de Málaga para que podáis hacerlas en casa. Si tenéis alguna duda Llamadme o dejadme un mensaje a través del blog y os llamaré.SOPA MARINERA ASTURIANAINGREDIENTES para... 8 personas
  • 2 huevos duros
  • 120 gr de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o de pimentón picante
  • 1 pellizco de hebras de azafrán
  • 150 gr de filetes de merluza en trozos
  • 4 palitos de cangrejo
  • 1300 gr de caldo de pescado
  • ½ pastilla de caldo de pescado
  • 25 gr de pan duro en trozos
  • 2 latas de almejas al natural con su jugo (aprox. 120 g c/u)
  • 250 gr de langostinos crudos pelados (en trozos de 1 cm)
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso a una sopera y reserve
  2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5 min/Varoma/vel )
  3. Añada el pimentón y el azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel (TM31:1 min/Varoma/vel)
  4. Agregue la merluza, los palitos, 300 g de caldo de pescado y la pastilla de caldo y programe 5 min/100°C/vel
  5. Incorpore el pan duro y triture 30 seg/vel 8
  6. Añada 1000 g de caldo de pescado y programe 10 min/100°C/vel 1
  7. Agregue las almejas y los langostinos y programe 3 min/100°C/vel 1. Vierta en la sopera reservada y sirva inmediatamente
SABÍAS QUE...Si prepara esta receta en el nuevo Thermomix® , puede añadir 200 gr más de caldo de pescado. Si va a servir esta receta en un bufet, puede prepararla con antelación y calentarla en el momento de servir. PERA EN HOJALDRE Y ENSALADA CON ROQUEFORT Y NUECESINGREDIENTESPeras en hojaldre
  • 4 peras conferencia maduras
  • ½ limón
  • 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40 cm (aprox. 275 gr)
  • 1 huevo batido
Ensalada150 gr de hojas baby de ensalada variada40 gr de nueces troceadas60 gr de queso roquefort o de queso azulVinagreta
  • 40 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de vinagre balsámico
  • 15 gr de miel
  • ½ cucharadita de sal
PREPARACIÓNPeras en hojaldre
  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve
  2. Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie
  3. Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada
  4. Hornee durante 25-30 minutos (200°C)
Ensalada
  1. Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado
Vinagreta
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2 min/37°C/vel 2.5
  2. Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.
RODABALLO CON SALSA DE VERMUT, PASAS Y BEICONINGREDIENTES
  • 4 filetes de rodaballo (aprox. 800 gr)
  • 2 pellizcos de sal
  • 4 pellizcos de pimienta negra recién molida
  • 150 gr de cebolla en cuartos
  • 40 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para engrasar)
  • 40 gr de dados de beicon
  • 40 gr de pasas sin semillas
  • 4 ciruelas pasas sin hueso
  • ½ pastilla de caldo de pescado (para 0.5 l)
  • 150 gr de vermut rojo
  • 1 pellizco de curry en polvo
  • ½ cucharadita de  pimienta verde en conserva
  • 100 gr de nata (35% de grasa)
PREPARACIÓN
  1. Engrase con aceite la bandeja y el recipiente Varoma y reparta los filetes de rodaballo espolvoreados con la sal y la pimienta. Tape el Varoma y reserve
  2. Ponga en el vaso la cebolla y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso
  3. Añada la mantequilla, el aceite y el beicon y sofría 5 min/120°C/vel (TM31: 5 min/Varoma/vel.
  4. Incorpore las pasas, las ciruelas, la pastilla de caldo, el vermut, el curry y la pimienta verde. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel. Retire el Varoma y reserve
  5. Añada la nata al vaso y programe 1 min/Varoma//vel 1. Mientras tanto, coloque los filetes de rodaballo en una fuente. Sirva inmediatamente acompañado de la salsa.
PICANTONES CON SALSA DE UVASINGREDIENTES
  • 2 picantones
  • 500 gr de uvas negras
  • 50 gr de salsa de soja
  • 100 gr de miel
  • 50 gr de ketchup
  • ½ cucharadita de pimienta de Sichuán o de pimienta negra molida
  • 100 gr de agua
PREPARACIÓN
  1. Coloque los picantones en una bandeja y, con un soplete de cocina, queme los plumones. Corte en cuartos y reserve
  2. Ponga en el vaso 400 g de uvas y triture 20 seg/vel 6. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el zumo de uva
  3. Ponga el zumo de uva en el vaso y añada la salsa de soja, la miel, el ketchup y la pimienta de Sichuán. Caliente 3 min/100°C/vel 3
  4. Agregue los picantones en cuartos, el agua y 100 g de uvas. Programe 30 min/100°C//vel. Vierta en una fuente y sirva
SABÍAS QUE...Los picantones son pollos pequeños (suelen pesar menos de ½ kg), lo que los hace más manejables y rápidos de cocinar, y son de carne más tierna que el pollo convencional. La pimienta de Sichuán tiene un sabor potente, picante y ácido, con matices de aroma cítrico ya que, a pesar de su nombre, la planta no tiene relación botánica con la pimienta. Se le adjudicó este nombre por el parecido en el color de su semilla y por su sabor picante. Si quiere la salsa más espesa, retire el picantón del vaso y, sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma//vel.CREMA DE ARROZ CON LECHE CON SABAYÓN Y COULIS DE FRAMBUESAINGREDIENTESCoulis de frambuesas
  • 130 gr de frambuesas frescas o de frambuesas congeladas
  • 75 gr de azúcar
  • 1 cucharada de zumo de limón
Crema de arroz con leche
  • 100 gr de azúcar
  • 60 gr de arroz de grano redondo
  • 2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 600 gr de leche
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
Sabayón de caramelo
  • 1 huevo
  • 2 yemas de huevo
  • 50 gr de azúcar glas
  • 130 gr de licor de caramelo
Para decorar10 guindas en almíbarPREPARACIÓNCoulis de frambuesas
  1. Ponga en el vaso las frambuesas, el azúcar y el zumo de limón. Triture 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y programe 6 min/90°C/vel 3. Reparta el coulis en 10 vasos bajos y reserve. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Crema de arroz con leche
  1. Ponga en el vaso el azúcar, el arroz y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso
  2. Añada la leche, el huevo y la yema y programe 12 min/100°C/vel 4. Vierta en los vasos sobre el coulis y reserve. Lave el vaso.
Sabayón de caramelo
  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso el huevo, las yemas, el azúcar y el licor. Programe 6 min/70°C/vel 3. Distribuya el sabayón sobre la crema de arroz con leche, decore con las guindas y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir
SABÍAS QUE...Puede prepararlos con antelación y reservarlos en el frigorífico hasta el momento de servir. Puede cambiar el sabor del coulis y del licor por otro a su gusto.CREMA DE QUESO MANCHEGO CON TOMATITOS Y ACEITUNAS NEGRASINGREDIENTES para... 20 raciones
  • 200 gr de queso manchego en trozos
  • 300 gr de nata (35% de grasa)
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida
  • 20 tomates cherry
  • 100 gr de agua
  • 100 gr de paté de aceitunas negras
  • 20 hojas pequeñas de menta fresca o de albahaca fresca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el queso y ralle 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve
  2. Ponga en el vaso la nata y la pimienta y caliente 5 min/90°C/vel. Mientras tanto, haga en la base de cada tomate cherry un corte en cruz y póngalos en el cestillo. Reserve
  3. Añada el queso rallado reservado y programe 3 min/90°C/vel 3. Retire del vaso y reparta en 20 vasos de chupito (aprox. 25 g c/u). Aclare el vaso
  4. Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con los tomates y programe 4 min/100°C/vel. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y deje templar 5 minutos
  5. Pele los tomates y ponga uno en cada vasito sobre la crema de queso. Corone cada tomate con una cucharadita de paté de aceitunas negras y ponga encima una hojita de menta. Riegue cada uno con un chorrito de aceite y sirva.
SABÍAS QUE...Este entrante se puede tomar tanto caliente, como templado o frío. Puede servir como primer plato en platos soperos para 10 personas.
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18 December 2015
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