Receta para que los huevos cocidos con Thermomix® queden suaves y sanos

Conseguir una
cocción suave y sana no es fácil cuando andamos con prisas en la cocina. Sin embargo, aquí os dejo un
truco para
cocer los huevos con el robot Thermomix® que hará que los
platos más sencillos sean la estrella de la
mesa. Con el
Thermomix® , la
cocción de los huevos será un paso
fácil, cómodo y muy limpio. Únicamente hay que tener cuidado de que tanto el
agua como los
huevos estén a
temperatura ambiente, vigilar la
programación del robot y aguardar a que se hagan, así conseguiremos que tengan el
punto exacto de cocción. También debemos recordar que los huevos se deben mantener en casa
refrigerados para que aguanten más tiempo
frescos, que debemos descartar los que tengan fisuras o estén rotos. El
tiempo de duración de esta receta-truco dependerá de lo duros que queramos los huevos, si tienes alguna
duda o quieres
más información sobre el
robot Thermomix® , los
cursos de formación que impartimos o deseas formar parte de nuestro
equipo de agentes comerciales,
LLÁMAME o ponte en contacto conmigo a través de este blog.
INGREDIENTES para...
6-8 personas- 500 gr de agua a temperatura ambiente
- 6-8 huevos, según el tamaño, para que entren bien en la cesta
- sal
PREPARACIÓN- Verter el agua y la sal en el vaso e introducir la cesta con los huevos. Colocar el cubilete y programar temperatura Varoma, Velocidad 1
- Retirar la cesta inmediatamente con la espátula y ponerlo bajo el grifo de agua fría para enfriarlos.
El
tiempo dependerá de la dureza que deseemos que tengan los huevos:
- 11 minutos: para huevos muy cremosos, yema líquida y clara viscosa
- 12 minutos: para huevos cremosos, yema líquida y clara bastante firme
- 13 minutos: para huevos blandos, yema blanda
- 14 minutos: para huevos duros bastante firmes
- 15 minutos: para huevos duros muy firmes
SABÍAS QUE...Puedes cocer los
huevos en el Varoma.
Tardarás más porque hay que contar con que el agua comience a hervir. Recuerda en éste caso
envolver los huevos en film transparente para que no entren en contacto con el resto de alimentos. El
robot Thermomix® ha desarrollado con la
técnica del Varoma un sinfín de posibilidades que permite a los
alimentos conservar todo su sabor y valor nutritivo, incluidas
las verduras, las patatas, el arroz, el pescado, los mariscos y las carnes blancas.