Receta de Tronco de Navidad salado vegetal con Thermomix®

#Postres y dulces 21 diciembre 2015

Receta de Tronco de Navidad salado vegetal con Thermomix®

El Tronco de Navidad salado vegetal es un plato delicioso ideal como entrante o plato principal y el mejor para los bufés de Navidad. Con el robot Thermomix® podrás prepararlo en un momento y añadirle los ingredientes preferidos para los peques y mayores de la casa. Y... ¡RECUERDA! si lo preparas el día anterior estará más bueno.

INGREDIENTES para... 6 raciones

Para la plancha del bizcocho:

  • 4 huevos

  • 120 gr de azúcar

  • Azúcar avainillado

  • 120 gr de harina de repostería

  • 1 pellizco de sal


Para el relleno:

  • 1 lechuga iceberg pequeña

  • 1 caja pimientos del piquillo


  • mayonesa al gusto


PREPARACIÓN

De la plancha de bizcocho:

  1. Precalentamos el horno a 180º y colocamos un papel vegetal sobre una bandeja de horno

  2. Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos, el azúcar y el azúcar avainillado. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 4

  3. Seguidamente, volvemos a programar otros 6 minutos, velocidad 4, sin temperatura

  4. Añadimos la harina (la echamos alrededor de la mariposa) y un pellizco de sal. Mezclamos durante 4 segundos, a velocidad 3

  5. Quitamos la mariposa y con la espátula, terminamos de envolver la mezcla, mediante movimientos envolventes

  6. Vertemos la mezcla sobre el papel vegetal colocado en la bandeja de horno y extendemos con una espátula por toda la bandeja

  7. Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º


  8. Humedecemos un trapo o paño de cocina y lo extendemos sobre la encimera

  9. Sacamos la plancha del horno y la colocamos (con el papel) sobre el paño. Lo enrollamos con el paño, dándole forma de brazo de gitano y dejamos enfriar así durante 2 horas


Del relleno:

  1. Partir la lechuga en cuartos. Trocear la mitad de la lechuga , 6 seg, vel 4. Repetir el proceso. Retirar a un bol

  2. Añadir los pimientos , 5 seg, vel 4. Reservar en el bol

  3. Añadir la mayonesa al bol y mezclar con la espátula

  4. Rellenar y enrollar. Envolver en film transparente y dejar reposar

  5. Quitar el film y decorar al gusto


SABÍAS QUE...

La receta de Tronco de Navidad salado puede modificarse y adaptarla con los ingredientes que más nos gusten: por ejemplo, el bizcocho de la base se puede reemplazar por una tortilla de huevo con un centímetro aproximado de grosor o hacerlo de hojaldre. Y para el relleno, se pueden añadir o sustituir los pimientos del piquillo por aceitunas picadas, aguacates, atún, espárragos, huevo cocido, huevo hilado...

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