Receta de Torrijas tradicionales con Thermomix®

#Postres y dulces 21 febrero 2016

Receta de Torrijas tradicionales con Thermomix® ¡Estamos en Cuaresma! Ya falta un mes para Semana Santa y nuestra cultura gastronómica tiene un montón de platos tradicionales que se han perfeccionado gracias al robot Thermomix® . Aunque  hay muchas variantes (con leche, vino, miel, azúcar, canela...) hoy os explico cómo podéis preparar unas torrijas con leche tradicionales, ideales para que los más pequeños se animen a probarlas.INGREDIENTES... para 20 raciones
  • Pan para torrijas (a mi me gustan los cuadraditos pequeños, aunque dan más trabajo)
  • 1 litro de leche
  • 100 gr azúcar
  • 2 ramitas de canela
  • La piel de una naranja
  • Aceite
  • Huevo batido
  • Miel y agua
PREPARACIÓN
  1. Calentamos la leche, azúcar, la piel de la naranja y canela durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Dejamos enfriar
  2. Remojamos las rebanadas de pan en la leche. Las rebozamos pasándolas por el huevo batido y las freímos en aceite bien caliente. Las retiramos cuando estén doraditas
  3. Escurrimos las rebanadas en un plato con papel de cocina
  4. Calentamos miel (cantidad según gusto) y agua (cantidad según gusto) en un cazo. Dejamos templar
  5. Pasamos las torrijas por la miel. Y listas para comer
SABÍAS QUE...A las torrijas se les llama también tostadas o torrejas y el origen humilde de la receta data del siglo XV. Por aquel entonces, las torrijas no estaban vinculadas a la Cuaresma, se les daba a las parturientas para aliviar su dolor al dar a luz. Luego empezó a servirse como aperitivo de una copa de vino y pronto se asoció a la Semana Santa, extendiéndose a países como Francia y Portugal.CONTACTA CONMIGOSi tienes alguna duda con la receta o deseas información sobre el robot Thermomix® , cómo conseguirlo y los cursos gratuitos  que damos para sacarle más partido, CONTACTA conmigo dejándome un mensaje a través de este blog y te llamaré.