Receta de Torrijas tradicionales con Thermomix®

#Postres y dulces 21 febrero 2016

Receta de Torrijas tradicionales con Thermomix®

¡Estamos en Cuaresma! Ya falta un mes para Semana Santa y nuestra cultura gastronómica tiene un montón de platos tradicionales que se han perfeccionado gracias al robot Thermomix® . Aunque  hay muchas variantes (con leche, vino, miel, azúcar, canela...) hoy os explico cómo podéis preparar unas torrijas con leche tradicionales, ideales para que los más pequeños se animen a probarlas.

INGREDIENTES... para 20 raciones


  • Pan para torrijas (a mi me gustan los cuadraditos pequeños, aunque dan más trabajo)

  • 1 litro de leche

  • 100 gr azúcar

  • 2 ramitas de canela

  • La piel de una naranja

  • Aceite

  • Huevo batido

  • Miel y agua


PREPARACIÓN

  1. Calentamos la leche, azúcar, la piel de la naranja y canela durante 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Dejamos enfriar

  2. Remojamos las rebanadas de pan en la leche. Las rebozamos pasándolas por el huevo batido y las freímos en aceite bien caliente. Las retiramos cuando estén doraditas

  3. Escurrimos las rebanadas en un plato con papel de cocina

  4. Calentamos miel (cantidad según gusto) y agua (cantidad según gusto) en un cazo. Dejamos templar

  5. Pasamos las torrijas por la miel. Y listas para comer


SABÍAS QUE...

A las torrijas se les llama también tostadas o torrejas y el origen humilde de la receta data del siglo XV. Por aquel entonces, las torrijas no estaban vinculadas a la Cuaresma, se les daba a las parturientas para aliviar su dolor al dar a luz. Luego empezó a servirse como aperitivo de una copa de vino y pronto se asoció a la Semana Santa, extendiéndose a países como Francia y Portugal.

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