Receta de Torrijas al vapor con Thermomix®

#Postres y dulces 19 marzo 2016

Receta de Torrijas al vapor con Thermomix®

¿Quieres disfrutar esta Semana Santa de unas deliciosas torrijas pero te preocupa tu silueta? Con el robot Thermomix® podrás preparar uno de los dulces más típicos de estas fiestas sin dejar a un lado tu salud evitando las calorías innecesarias que tienen los fritos. Con esta receta de Torrijas al vapor sorprenderás a tus invitados por su sabor y textura, dignas de la mejor pastelería.

INGREDIENTES para... 4 personas

  •  1 barra de pan para torrijas del día anterior

  • 1 litro de leche

  • 150 gr de azúcar

  • 1 cáscara de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos


  • Film transparente para envolver las torrijas


  • Mantequilla derretida para engrasar el film

  • 750 gr de agua para el vaso

  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela


PREPARACIÓN

  1. Haga rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reserve

  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco

  3. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve

  4. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve

  5. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida ayudándose de un pincel

  6. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve

  7. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 y  1/2. Pasados los 5 primeros minutos, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera

  8. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima

  9. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve

  10. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal

  11. Gratine las torrijas durante tres minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar


SABÍAS QUE...

Existen múltiples variantes de las torrijas, comenzando por el pan, que puede ser pan corriente del día anterior o una masa preparada especialmente para ello. Cada cocinera le añade su propio toque a sus torrijas. La especia imprescindible es la canela, aunque a veces se le añade también clavo y, al final, miel,  nata o crema pastelera. Más recientemente se han elaborado variedades vegetarianas que sustituyen la leche de vaca por leche de soja y los huevos por harinas de garbanzo, soja u otras leguminosas. Si necesitas más información, tienes dudas con la receta o quieres hacer alguna consulta sobre el robot Thermomix® , no dudes en ponerte en CONTACTO  conmigo a través de este blog.