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Lidia Martin Diaz
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Receta de Tarta helada de turrón y chocolate con Thermomix®
29 December 2015 No busques más, aquí te dejo una receta que te solucionará el postre de esa comida tan especial: Tarta helada de turrón y chocolate con Thermomix® . El turrón es uno de los ingredientes por excelencia de la Navidad y combina muy bien con el chocolate. Una de las ventajas de esta receta es que la puedes preparar con antelación, de un día para otro, así tendrás tiempo para hacer otras cosas, y verás que está igual de buena. ¡Ojo! El Vaso del Thermomix® no se lava en toda la preparación de la receta... INGREDIENTES para... 8 raciones
Solicita demostración - 200 gr. galletas
- 100 gr. mantequilla fría (o base de bizcocho exprés)
- 500 gr. nata montar fría
- 100 gr. azúcar glas (50 + 50)
- 3 yemas de huevo
- 150 gr. turrón blando Jijona
- 30 gr. crocanti
- 140 gr. nata montar (cobertura)
- 10 gr. coñac o brandy
- 150 gr. chocolate fondant
- Triturar las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fría, 10 seg. vel.6. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 cm. alisando bien con el anverso de una cuchara. Reservar en el frigorífico (podéis poner una base de bizcocho exprés)
- Colocar la mariposa y semi-montar unos segundos, la nata bien fría con 50 gr. de azúcar glas, sólo semi-montar a vel.3 1/2. Si la montáis del todo, después se puede cortar. Reservar en un bol amplio
- Sin quitar la mariposa, batir las yemas con el resto de azúcar glas (50 gr.), 4 min. 37º, vel. 3 1/2. Otros 4 min. sin temp. misma velocidad
- Quitar la mariposa, añadir el turrón troceado y mezclar 10 seg. vel.4. Agregar el crocanti y mezclar con la nata con mov. envolventes. Volcar sobre las galletas y llevar al congelador unas horas hasta que endurezca
- Una vez haya congelado el relleno, hacemos la cobertura: Calentar la nata con el brandy, 2-3 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate fondant y derretir 1 min., vel. 2. Dejar enfriar a temp. ambiente y volcar con cuidado sobre la tarta. Llevar al congelador unas horas
- Desmoldar y adornar con crocanti
- 200 gr. de almendras tostadas
- 200 gr. de azúcar
- Piel de un limón
- Canela en polvo
- Pulverizamos el azúcar junto con la canela durante 30 segundos a velocidad progresiva de 5 a 10
- Añadimos la piel de limón y volvemos a pulverizar a velocidad progresiva
- Incorporamos la almendra tostada y programamos velocidad 8 hasta que se mezclen los ingredientes
- Parar el robot y rebañar con la espátula lo que queda en las pareces. Volver a programar velocidad 8 y así repetidas veces hasta que se forme como serrín (cuidado que no se forme una pasta)
- Ponemos la masa del turrón en una cajita forrada con papel vegetal o en un molde con forma de barra
- Dejar reposar 5 horas y ya podemos disfrutar del auténtico turrón de jijona