Receta de Tarta de terciopelo rojo con Thermomix®

#Postres y dulces 01 mayo 2016

Receta de Tarta de terciopelo rojo con Thermomix®

Hoy podrás sorprender en el Día de la Madre con esta maravillosa Tarta de terciopelo rojo que dejará sin palabras a más de un comensal. Con el robot Thermomix® será facilísimo y la textura del bizcocho te sorprenderá. Si tienes alguna duda con la receta, LLÁMAME o ponte en contacto conmigo a través de este blog.

INGREDIENTES para... 8 raciones

Para el bizcocho:

  • 230 gr de leche

  • 10 gr de zumo de limón

  • 110 gr de mantequilla (y un poco más para engrasar)

  • 300 gr de azúcar

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

  • 1/2 cucharadita de vinagre

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • 1 cucharadita de colorante alimentario rojo

  • 330 gr de harina de repostería (y un poco más para enharinar)

  • 5 gr de cacao puro en polvo


Para la crema de queso:

  • 430 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)

  • 210 gr de azúcar glas

  • 500 gr de nata (con 35% de grasa)


PREPARACIÓN

Para el bizcocho:

  1. Precaliente el horno a 180º con calor arriba y abajo (sin aire). Engrase y enharine 2 moldes redondos de aluminio de 1 litro de capacidad (20 cm de diámetro). Reserve

  2. Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la leche y el zumo de limón. Mezcle con una cuchara y reserve

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la mantequilla y el azúcar y bata 5 min/vel 3

  4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada un huevo y bata 30 seg/vel 3

  5. Agregue la levadura, el bicarbonato y el vinagre y mezcle 30 seg/vel 3

  6. Incorpore la vainilla y el colorante y mezcle 30 seg /vel 3

  7. Añade la harina y el cacao puro, mezcle 1 min/vel 3 y vaya añadiendo la mezcla de leche y zumo de limón reservada por la abertura. Reparta la masa de bizcocho entre los dos moldes preparados


  8. Hornee durante 35/40 min (180º C). Retire del horno y deje templar. Desmolde boca abajo sobre papel de hornear. Deje enfriar durante aproximadamente durante 4 horas


Para la crema de queso:

  1. Ponga en el vaso el queso y el azúcar glass y bata 10 seg/vel 5. Retire a un bol grande y reserve

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la nata ten el vaso, y sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada, prestando atención para evitar batir en exceso. Vierta en el bol del queso y mezcle de manera envolvente hasta obtener una masa homogénea. Ponga la crema en una manga pastelera y reserve


Montaje

  1. Corte cada bizcocho por la mitad transversalmente para obtener 4 discos. Pon en un bol aprox. 100 gr de la crema de queso y reserve. Coloque un disco de queso cubriendo toda la superficie.

  2.  Cubra con otro disco, vuelva a poner crema de queso y así sucesivamente hasta coloca todos los discos de bizcocho y terminar con la crema del bol