Receta de Pulpo a la Gallega con Thermomix®

#Pescados y mariscos 12 junio 2016

Receta de Pulpo a la Gallega con Thermomix® Si eres un amante del pulpo pero no te atreves a cocinarlo en casa por temor a que te quede duro, tienes que probar esta receta para cocinarlo con el robot Thermomix® . El pulpo a la gallega es un excelente entrante o plato principal, con un buen aceite, sal gorda y pimentón,,, ¡te vas a chupar los dedos! Si tienes alguna duda con la receta o deseas información sobre nuestros cursos o el robot Thermomix® , ponte en CONTACTO  conmigo. INGREDIENTES para... 4 personas
  • 250 gr de pulpo congelado
  • 1 litro de agua
  • ½ cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr de patatas peladas y cortadas en rodajas
  • Sal gruesa
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 20 gr de pimentón dulce y picante
PREPARACIÓN
  1. Descongela y lava el pulpo con agua fría. Quítale la cabeza y separa los tentáculos, dejándolos enteros
  2. Pon en el vaso el agua, la cebolla y el laurel. Programa 8 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1
  3. Coloca las patatas en la bandeja del recipiente Varoma. Tape y reserve
  4. Cuando acabe el tiempo programado, introduce los tentáculos dentro del vaso, ciérralo y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Programe 30 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  5. Deja reposar el pulpo durante 5 minutos dentro del vaso. Mientras tanto, coloque las patatas en una fuente o plato de madera, que es como se presenta este plato de manera tradicional. Escurre el pulpo en el cestillo y corta con unas tijeras, en rodajas de aproximadamente 1cm de grosor. Ponga el pulpo sobre las patatas y condiméntelo todo con sal, aceite y pimentón al gusto
SABÍAS QUE...Para hacer las patatas al tiempo que el pulpo con la Thermomix® , te sugiero que, cuando a éste le falten unos 15 ó 20 minutos, coloques el Varoma encima del vaso para que cuezan las patatas al vapor. Así tendrás el plato listo al mismo tiempo.