Receta de Pastel de Zanahoria con Thermomix®

#Postres y dulces 30 junio 2016

Receta de Pastel de Zanahoria con Thermomix® El Pastel de Zanahoria o 'carrot cake' es un dulce muy especial de larga tradición anglosajona y con gran contraste de sabores, ya que tiene como ingrediente básico una verdura de alto valor nutritivo, haciéndolo muy saludable y sabroso a la vez. Os dejo la receta para que la preparéis con vuestro robot Thermomix® , ya veréis lo sencilla que resulta. Si tenéis alguna duda con la receta o queréis comprar un robot TM5 Thermomix® , poneos en CONTACTO conmigo y os ayudaré.INGREDIENTES para... 6 personasPara el bizcocho
  • 280 gr de azúcar
  • La piel de una naranja
  • 400 gr de zanahorias, peladas y cortadas en trozos
  • 4 huevos
  • 240 gr de aceite de girasol
  • 250 gr de harina de repostería
  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de levadura Royal
  • 1 ½ cucharaditas de canela
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1 pellizco de sal
Para la cobertura
  • 50 gr de azúcar
  • 80 gr de chocolate blanco en trozos
  • 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gr de queso cremoso (tipo Philadelphia)
  • 30 gr de zumo de naranja
Para la decoración
  • Crocanti de avellanas o almendras
PREPARACIÓNPara el bizcocho
  1. Precalentamos el horno a 180º, engrasamos un molde desmoldable con un poco de mantequilla por los laterales y colocamos papel vegetal en la base para que nos sea más fácil desmoldarlo
  2. Echamos el azúcar y la piel de naranja en el vaso. Pulverizamos durante 20 segundos, a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos en un plato o bol
  3. Pelamos las zanahorias y las cortamos en trozos grandes. Las echamos en el vaso y trituramos durante 5 segundos, a velocidad 5. Reservamos en otro plato o bol
  4. Echamos los huevos en el vaso junto con el azúcar pulverizado con la piel de naranja que tenemos reservado y el aceite. Programamos 30 segundos, a velocidad 5
  5. Añadimos las zanahorias reservadas y programamos 15 segundos, a velocidad 4
  6. Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, la nuez moscada y el pellizco de sal. Programamos 3 segundos, a velocidad 6
  7. Vertemos en el molde engrasado y horneamos durante 35-45 minutos, a 180º. Dejamos enfriar dentro del molde
Para la cobertura
  1. Echamos el azúcar en el vaso y las pulverizamos durante 10 segundos a velocidad progresiva 5-7-10. Reservamos
  2. Echamos el chocolate blanco en trozos y programamos 8 segundos, a velocidad 8
  3. Añadimos la mantequilla (previamente la metemos unos segundos en el microondas para que esté blanda) y programamos 1 minuto, temperatura 50º y velocidad 3. Comprobamos que el chocolate se ha derretido, si no es así, programamos 30 segundos más a la misma temperatura y velocidad.
  4. Agregamos el queso, el zumo de naranja y el azúcar reservado. Programamos 30 segundos, a velocidad 3
Para la decoración
  1. Extendemos la cobertura sobre el bizcocho completamente frío y reservamos en el frigorífico (como mínimo 15 minutos).
  2. Antes de llevarlo a la mesa, espolvoreamos el crocanti de avellanas o de almendras por encima.
SABÍAS QUE...Las propiedades de la zanahoria son muchas y muy desconocidas: su olor estimula el apetito; comerla cruda fortalece los dientes y las encías; ayuda a combatir el estreñimiento y el dolor de estómago por intoxicación; por su alto contenido en agua es diurética ayuda a desintegrar los cálculos renales; es rica en fósforo y potasio, es excelente para mentes cansadas y restauradora de nervios...