Receta de Pastel de Marisco con Thermomix®
#Pescados y mariscos 06 noviembre 2015

Os daré primero el
consejo: está
más rico de un día para otro. El
Pastel de Marisco hecho con el
robot Thermomix® , cuya
receta os detallo en este artículo, es un
entrante perfecto para cualquier ocasión o un
plato principal y de
acompañamiento. Está
buenísimo, es muy
económico y
vistoso para celebraciones de todo tipo.
INGREDIENTES para...
6 raciones- 400 gr de palitos de cangrejo
- 5 huevos
- 200 gr de atún escurrido o 3 latas de mejillones en escabeche escurridos
- 400 gr de leche evaporada
- 6 pimientos del piquillo escurridos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- Mayonesa o salsa rosa para cubrir
PREPARACIÓN- Forramos con film transparente un molde de plum-cake
- En el vaso ponemos los palitos y los troceamos 4 segundos a velocidad 4. Retiramos y reservamos más o menos la mitad y dejamos la otra mitad en el vaso
- Añadimos los huevos, los mejillones, los pimientos, la sal y la pimienta. Programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 5
- Cuando finalice el tiempo, añadimos los palitos que teníamos reservados, mezclamos bien con la espátula y vertemos la mezcla en el molde, alisamos y damos un golpecitos sobre la mesa para que no queden burbujas de aire por dentro del pastel
- Dejamos enfríar y lo metemos en el frigorífico mínimo dos horas ¡O mejor de un día para otro!
- Desmoldamos y cubrimos con mayonesa o salsa rosa. Decoramos al gusto
SABÍAS QUE...Para que el
Pastel de Marisco con Thermomix® nos resulte
económico, nada mejor que
comprar el pack de 500 gr de palitos de cangrejo. Los que nos sobren, los troceamos el día que desmoldamos el pastel y los esparcimos por encima para tapar los 'desperfectos' en la cobertura. Yo suelo preparar el
Pastel de Marisco con
mejillones en escabeche, el
pack de dos latas más grandes y también más
económicas. La lata de
pimientos del piquillo que trae seis pimentitos viene al pelo para esta receta. Una cosilla importante,... aunque la receta está
programada para 7 minutos, confieso que todos los pasteles que he preparado los dejo
9 minutos y salen
riquísimos. Es una buena manera de que los
huevos estén al menos dos minutos
a 90º ¡Espero que os guste!SI TIENES DUDAS...Si necesitas más información sobre la receta o tienes dudas con el
manejo del robot Thermomix® contacta conmigo , soy
Lidia Martín, '
team leader' de
Thermomix® , y te atenderé encantada.