Receta de Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones con Thermomix®

#Carnes y aves 29 marzo 2016

Receta de Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones con Thermomix®

El Pan de carne al vapor con verduras y salsa de champiñones es una receta muy completa que se prepara con el robot Thermomix® en apenas una hora y que tiene un precio muy económico. Este plato es ideal para llevárselo en un tupper al trabajo o al campo y ya veréis que les gustará tanto a los mayores como a los más pequeños. Si tienes alguna duda LLÁMAME o ponte en contacto conmigo a través de este blog y te ayudaré.

INGREDIENTES para... 8 raciones

  • 60 gr de queso parmesano partido en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)

  • 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 500 gr de carne de ternera semicongelada en trozos

  • 2 huevos

  • 50 gr de pan rallado

  • 1 cucharadita rasa de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 12 lonchas de bacon

  • 3 lonchas de jamón york

  • 6 lonchas de queso

  • 3 patatas medianas chascadas

  • 600 gr de verduras variadas (200 gr de brócoli, 200 gr de coliflor, 200 gr de zanahoria...)


Para la salsa de champiñones:

  • 1 puerro pequeño en rodajas (sólo parte blanca)

  • 1 diente de ajo

  • 80 gr de champiñones

  • 10 gr de mantequilla

  • 100 gr de vino blanco

  • 500 gr de agua

  • 1 pastilla de caldo de verduras

  • 80 gr de nata para cocinar

  • 1 pellizco de pimienta molida


PREPARACIÓN

  1. Pon el parmesano en trozos en el vaso y ralle 10 seg/vel progresiva 5-10

  2. Añada al vaso el romero, el perejil y el ajo y pique 10 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve

  3. Agrega la carne en el vaso y programe 8 seg / vel 5

  4. Incorpore el queso aromatizado, los huevos,el pan rallado, la sal, la pimienta y mezcle 30 seg /a la izquierda/ vel 3

  5. Ponga las lonchas de bacon formando un cuadrado sobre una doble capa de film transparente.Extienda la mezcla de carne encima dejando que sobresalgan las lonchas de bacon 3 ó 4 cm por el borde superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las lonchas de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto, como si fuera un brazo de gitano y sella los extremos apretando bien. Pon el rollo de pan de carne en el recipiente Varoma y con una brocheta haz varios agujeros al film transparente. Tape el recipiente Varoma y reserve

  6. Ponga en el vaso el puerro en rodajas, el ajo y los champiñones y trocee 3 seg / vel 5. Abre el vaso y baja hacia las cuchillas los restos de verduras

  7. Añada la mantequilla y programe 3 min / Varoma /vel 1

  8. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programa 25 min/ Varoma /vel.1

  9. Con cuidado abre el recipiente Varoma y retírelo e introduzca en el vaso el cestillo de las patatas. Abra con cuidado el recipiente Varoma, vierta los 600 gr de verduras variadas y sitúe nuevamente el Varoma en su posición. Programe 25 min / Varoma / vel 1

  10. Retire el Varoma. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo, añada la nata y la pimienta al vaso y programe 1 min / 100ºC / vel 1. Retire el film transparente del pan de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal

  11. A continuación, triture 30 seg / vel 8


SABÍAS QUE...

Esta receta es deliciosa para cualquier época del año, puedes escoger las verduras que más te gusten y cambiarlas por las que yo te he puesto, sólo tienes que respetar las cantidades. Pero te advierto que es un plato muy abundante, ideal para celebraciones y ocasiones especiales.