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Receta de Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue con Thermomix®
19 September 2015 Preparad este fin de semana unos deliciosos bocaditos de brioche con perlas de chocolate y merengue suizo, un dulce exquisito y económico con el robot Thermomix® que os alegrará el día. Aquí os dejo, paso a paso, la Receta de Minicaracolas con pepitas de chocolate y merengue suizo y si tenéis alguna duda Llamadme y os ayudaré encantada.INGREDIENTES para... 24 racionesMasa de brioche para extender:
Solicita demostración - 150 g de leche entera
- 50 g de mantequilla
- 3 yemas de huevo
- 20 g de levadura prensada fresca
- 400 g de harina de fuerza
- 50 g de azúcar
- 30 g de mantequilla fundida
- 50 g de azúcar moreno
- 50 g de pepitas de chocolate
- 1 huevo batido para pintar
- 3 claras de huevo
- 150 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 3 gotas de vinagre o de zumo de limón
- Vierta en el vaso la leche y la mantequilla. Programe 1 min/37º C/vel 2.
- Añada las yemas y la levadura y mezcle 10 seg/vel 2.
- Agregue la harina y el azúcar. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min. Vuelque la masa sobre la encimera.
- Precaliente el horno a 200º C.
- Estire la masa formando un rectángulo de 60x40 cm. Pinte con mantequilla fundida dejando el borde superior sin pintar, para más tarde poder sellar con agua.
- Espolvoree con el azúcar moreno y reparta las pepitas de chocolate. Comience a enrollar como si fuera un brazo de gitano, de manera que el borde sin mantequilla quede al final. Pinte este borde con agua para que al cerrar, el rollo quede bien sellado.
- Corte 24 rodajas pequeñas (de aprox. 2 cm de grosor) y colóquelas en un molde de 24 muffins. Deje reposar en sitio templado (aprox. 20 minutos).
- Pinte con huevo batido y hornee hasta que estén doradas (aprox. 20 minutos). Deje enfriar y mientras tanto prepare el merengue.
- Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso las claras de huevo, el azúcar, la sal y el vinagre y bata 4 min/50º C/vel 3.5. Bata otros 4 min/vel 3.5 sin programar temperatura. Es muy importante que el vaso, la mariposa y las cuchillas estén muy limpios, sin nada de grasa y que las claras no contengan restos de yema, de lo contrario no se montarán.
- Vierta el merengue en una manga pastelera y decore. Sirva.