Receta de Migas con chorizo y uvas con Thermomix®
#Masas, panes y repostería 04 marzo 2016

- 500 gr de pan candeal de dos días cortado en trozos
- 50-70 gr de agua para humedecer el pan
- 100 gr de aceite de oliva virgen extra
- 6-8 dientes de ajo sin pelar con un pequeño corte
- 2-3 chorizos cortados en rodajas
- 100-150 gr de panceta de cerdo cortada en tiras
- 1 cucharadita de pimentón
- 150 gr de uvas blancas
- Ponga en el vaso 150-200 gr de pan y trocee programando 6 seg. / vel. 5. Retire en un bol grande y reserve. Repita esta operación con el resto de pan, Si por la densidad de la miga quedasen trozos grandes vuelva a ponerlos en el vaso y trocéelos de la misma manera. Retire el bol y humedezca las migas salpicándolas con agua. Cubra el bol con un paño y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el aceite y los ajos (2 de ellos pelados) y programa 5 min/Varoma/a la izqda./ velocidad cuchara.
- Incorpore al vaso el chorizo y panceta y programe 5 min/Varoma/a la izqda./vel. cuachara. Retire a un bol los ajos, el chorizo y la panceta y deje el aceite en el vaso.
- Añada al vaso el pan migado y el pimentón y programe 15 min/Varoma/izqda./vel. cuchara.
- Cuando falten 3 minutos para que termine el tiempo programado, añada por el bocal los ajos, el chorizo y la panceta reservadas.
- Saltee en una sartén honda las migas con los ajos, el chorizo y la panceta. Sirva inmediatamente con las uvas.