Receta de judías verdes con tomate con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 febrero 2016

Receta de judías verdes con tomate con Thermomix®

Esta Receta de judías verdes con tomate pensada para elaborar con el robot Thermomix®  es un plato muy nutritivo y apto para los que estéis haciendo dietas especiales. Las judías verdes o vainas son bajas en calorías y ricas en fibra, minerales y vitaminas. Puedes utilizar judías verdes congeladas, pero entonces no añada agua en el último paso y programe 5 minutos más. Si tienes alguna duda, CONTACTA conmigo a través de este blog.

INGREDIENTES para... 6 personas

  • 400 gr de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido

  • 1 cebolla cortada en cuartos

  • 2 dientes de ajo

  • 70 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 500 gr de judías verdes planas frescas (en trozos de aprox. 4 cm)

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 50 gr de agua


PREPARACIÓN

  1. Ponga el tomate en el vaso y triture 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve

  2. Ponga la cebolla, los ajos y el aceite. Trocee 4 seg / vel 4 y sofría 7 min / 120ºC / vel 1

  3. Coloque la mariposa en las cuchillas. Incorpore el tomate reservado, las judías, la sal, el azúcar y el agua. Programe 30 min / Varoma /a la izquierda / vel 1. Vierta en una fuente y sirva


SABÍAS QUE...

El tomate entero en conserva tiene menos sodio que el tomate triturado en conserva. Si no tiene problemas de hipertensión, puede utilizar 400 gr de tomate triturado en conserva. En este caso sáltese el paso 1 y agregue tomate en el paso 3, junto con las judías.