Receta de crema de zanahoria, puerros y patatas

#Sopas y cremas 28 enero 2016

Receta de crema de zanahoria, puerros y patatas

¿Buscas algo sencillo para comer esta noche? Con esta receta de crema de zanahoria, puerros y patatas con Thermomix® , además de comer saludable podrás tener un plato exquisito para toda la familia, se adapta a todas las dietas y a los niños les encanta. Y ya sabes, si tienes cualquier duda, Llámame o déjame un mensaje en mi blog.

INGREDIENTES para... 6 personas

  • 1 puerro grande (200 gr una vez limpio)

  • 100 gr de zanahorias sin piel

  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra

  • 2 patatas (unos 340 gr una vez peladas)

  • 700 gr de caldo de verduras

  • Una pizca de sal


  • Queso parmesano (opcional)


PREPARACIÓN

  1. Limpiamos el puerro y lo troceamos en rodajas. Lo ponemos en el vaso

  2. Limpiamos y troceamos también las zanahorias en rodajas. Las ponemos en el vaso

  3. Añadimos el aceite y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1

  4. Mientras, vamos pelando y troceando las patatas, en láminas finas (como si fueran para tortilla). Pasados los tres minutos las ponemos en el vaso, añadimos el caldo de verduras y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1

  5. Ya solo queda triturar. Programamos 20 segundos velocidad 6

  6. Probamos, con cuidado de no quemarnos y añadimos sal, si lo consideramos necesario (depende del caldo de verduras), y el queso parmesano, que le dará un sabor más intenso a la crema. Programamos 20 segundos, velocidad progresiva 6-10


SABÍAS QUE...

Si la crema está muy espesa, aún se puede añadir más caldo de verduras y programarlo 5 minutos más a velocidad 1. Se puede acompañar con trocitos de pan, trocitos de jamón serrano y un poquito de aceite. El jamón serrano se puede dorar con un poquito de aceite en una sartén... estará ¡delicioso!