Receta de Crema de Puerros (vichyssoise) con Thermomix®
#Sopas y cremas 23 junio 2016

- 3-4 puerros grandes
- 200 gr de patata
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 500 gr de leche
- 500 gr de caldo de ave (casero o envasado)
- sal y pimienta negra al gusto
- nata líquida, jamón serrano o cebollino para decorar
- Pon en el vaso el puerro cortado en rodajas y las patatas cortadas y trocea 4 segundos en velocidad 4
- Agrega el aceite y sofríe 10 minutos, Varoma y velocidad 1 (sin cubilete)
- Incorpora el caldo de Ave y la leche y cuece durante 25 minutos, 90º, velocidad 1
- Tritura la mezcla durante 1 minuto en velocidad progresiva de 5-10
- Agrega la sal y la pimienta y tritura 1 minuto en velocidad progresiva 5-10
- Sirva caliente o espera a que se enfríe y métela en el frigorífico para tomarla fría (aguanta una semana en la nevera)
- 1/4 trasero de pollo
- 1 hueso de jamón
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- Un puñado de judías verdes
- 1 rama de apio
- 1 puerro
- 1 tomate pequeña
- Pimienta
- 1.300 ml de agua
- Lava bien todas las verduras bajo el grifo y córtalas en trozos homogéneos, limpia los corazones y trocéalos si son muy grandes
- Añade todos los ingredientes al vaso y programa 35 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Colar el caldo a través del cestillo ayudándonos con la espátula para sujetar las verduras