Receta de Canelones de Verano con Thermomix®

#Pastas y arroces 16 junio 2016

Receta de Canelones de Verano con Thermomix®

Los beneficios de la pasta la convierten en un alimento ideal para cualquier dieta (baja los niveles de colesterol), así que debemos consumirla durante todo el año. He encontrado esta receta de canelones fríos, conocida como 'Canelones de Verano', que se prepara en un santiamén con el robot Thermomix® y es ideal para combatir el calor. Y, ya sabes, si tienes alguna duda, ponte en CONTACTO conmigo.

INGREDIENTES para... 4 personas

  • 100 gr de olivas rellenas

  • 3 huevos duros pelados

  • 40 gr de alcaparras

  • 250 gr de atún en lata escurrido

  • 2 cucharadas de tomate frito

  • 12 placas de canelones precocidas


Para la salsa:

  • 300 gr de aceite de oliva

  • 1 diente de ajo

  • Una pizca de sal

  • 150 gr de leche

  • Un pimiento asado (limpio)


PREPARACIÓN

  1. Ponemos las placas de canelones en remojo, según las instrucciones, y una vez listas, las reservamos estiradas para ser rellenadas

  2. En el vaso, introducimos los huevos y los picamos 2 segundos en velocidad 4. Reservamos

  3. Incorporamos las aceitunas y las alcaparras y programamos 4 segundos en velocidad 5. Reservamos con el huevo

  4. Ponemos ahora el atún en el vaso y desmenuzamos triturando durante 4 segundos en velocidad 4

  5. Añadimos la mezcla reservada anterior y agregamos el tomate frito. Mezclamos todo 15 segundos, giro a la izquierda, velocidad 3

  6. Con el resultado, rellenaremos los canelones, y los dispondremos en la fuente, en la cual, los vamos a servir


La salsa:

  1. Con el vaso limpio, pesamos el aceite y lo reservamos. Ponemos en el vaso la leche con el ajo, y programamos 1 minuto, temperatura 37º, en velocidad 5

  2. Sin abrir el vaso, programamos ahora 5 minutos, temperatura 37º, en velocidad 5, y con la máquina en marcha y el cubilete puesto, vamos volcando poco a poco el aceite encima de la tapa, para que al caer, emulsione con la leche y consigamos así, una lactonesa

  3. Una vez finalizado el tiempo, añadimos el pimiento asado y la pizca de sal y trituramos programando 20 segundos en velocidad 5

  4. Cubrimos con esta salsa, los canelones. Se pueden servir de inmediato o bien reservar en la nevera hasta el momento de comer


SABÍAS QUE...

Los canelones de verano se pueden decorar con unas hojas de lechuga cortadas en juliana muy pequeñas. Ideal para los días de calor, como primer o segundo plato si lo compaginas con una crema fresquita de gazpacho, salmorejo, de puerros o una buena ensalada.