Receta de bacalao encebollado con Thermomix®

#Pescados y mariscos 16 febrero 2016

Receta de bacalao encebollado con Thermomix®

No hay mejor momento para preparar el bacalao que en la época de Cuaresma, no solo para las que conservamos la tradición de Semana Santa, sino porque es cuando este pescado gana terreno en los mercados. Os dejo esta sencillísima receta, que se elabora en apenas cuatro pasos, para hacer un Bacalao encebollado sano y ligero con el Varoma del robot Thermomix® .

INGREDIENTES para... 6 personas

  • 100 gr de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra

  • Sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • 6 lomos de bacalao desalado


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 4 seg / vel 4. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso

  2. Añada 50 gr de aceite y sofría 5 min / Varoma / Vel 1

  3. Engrase el recipiente Varoma con aceite y coloque dentro el bacalao con la piel hacia arriba. Asegúrese de que algunos de los agujeros queden descubiertos para que pueda pasar el vapor

  4. Retire el cestillo, sitúe el Varoma en su posición y programe 6 min / Varoma / vel 1. Retire el Varoma y vierta la salsa en una bandeja de horno. Sazone el plato con sal y pimienta al gusto


SABÍAS QUE...

Puedes montar el plato en cazuelillas individuales de barro y gratinar cada una con una cucharada de lactonesa sobre los lomos. Dejar gratinar en el horno unos minutos hasta que la lactonesa adquiera un color dorado.

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