Receta de arroz negro con langostinos con Thermomix®

#Pastas y arroces 10 marzo 2016

Receta de arroz negro con langostinos con Thermomix®

Seguimos con nuestras recetas de arroz, ideales para acompañamiento o como plato principal. Esta receta de arroz negro con langostinos se prepara con el robot Thermomix® en unos 45 minutos y tiene un valor nutricional de tan sólo... ¡300 calorías por ración!

INGREDIENTES para... 6 raciones

Para el fumet de marisco:

  • 500 gr de langostinos crudos

  • 400 gr de agua


Para el arroz:

  • 3 dientes de ajo

  • unas hebras de azafrán (opcional)

  • 1 cubilete de hojas de perejil (opcional)

  • 10 gr de sal marina

  • el líquido del fumet

  • 20 gr de zumo de limón

  • 300 gr de agua

  • 4 bolsitas de tinta de calamar

  • 100 gr de aceite de oliva virgen

  • 500 gr de sepia

  • 100 gr de pimiento verde

  • 100 gr de pimiento rojo

  • 200 gr de tomate triturado natural

  • 350 gr de arroz


PREPARACIÓN

  1. Pelamos los langostinos y reservamos los cuerpos

  2. Ponemos en el vaso las cabezas y las cáscaras de los langostinos y los 400 gr de agua. Programamos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando termine, colamos el líquido del vaso por un colador fino y reservamos. Lavamos bien el vaso y la tapa y secamos bien

  3. Ponemos en el vaso los 3 dientes de ajo, el azafrán, el perejil y la sal, y troceamos 15 segundos, velocidad 6. Añadimos los líquidos, las tintas y trituramos 30 segundos, velocidad 7. Retiramos y reservamos

  4. Sin lavar el vaso, incorporamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos la sepia cortada en trozos y rehogamos durante 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Retiramos la sepia dejando el aceite en el vaso

  5. Añadimos los pimientos, el tomate, los ajos y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 3½

  6. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos la sepia y programamos 3 minutos, 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Incorporamos el arroz y programamos 2 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda.

  7. Añadimos el líquido reservado y programamos 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 1, giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos añadimos los cuerpos de los langostinos que teníamos reservados y cuando termine el tiempo, dejamos que repose 1-2 minutos. Servir inmediatamente


SABÍAS QUE...

La tinta de calamar la podréis conseguir en las pescaderías o en la sección de pescado congelado de los grandes supermercados. Este es un plato para todos los bolsillos y podéis añadirle otros ingredientes como carabineros, langosta, gambas arroceras, etc. Si necesitas más información sobre la receta o el robot Thermomix® , Llámame o CONTACTA conmigo a través de este blog.