Ensaladilla rusa de huevo y atún con Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 09 julio 2016

Ensaladilla rusa de huevo y atún con Thermomix® La ensaladilla rusa es un plato de lo más común y muy socorrido, pero no es tan fácil darle el punto que deseamos. Además de la calidad de los ingredientes y sus proporciones, el punto está en la cocción de las patatas y las zanahorias y, por supuesto, en la cantidad de mayonesa /lactonesa que le echemos. El robot Thermomix® te permite afinar en la coción, para que no estén duras ni se pasen mucho. Preparar la ensaladilla rusa es un arte, espero que os sirva esta receta y, si tenéis dudas, poneos en CONTACTO conmigo y os ayudaré en lo que necesitéis Y, recordad, hasta el 8 de agosto tenemos una nueva edición de Thermomix® con una SUPER- OFERTA que incluye, además de la última tecnología del ROBOT Thermomix® , todos los ACCESORIOS, un libro en papel y en digital con RECETAS de cocina saludables y muy fáciles de preparar, una BOLSA de transporte y una NEVERA PORTÁTIL por tan solo 1.175 euros.INGREDIENTES para... 6 raciones
  • 600 gr de patatas, cortadas en dados pequeños
  • 150 gr de zanahoria, cortada en dados
  • 100 gr de guisantes congelados
  • 4 huevos
  • 60 gr de aceitunas sin hueso
  • 600 gr de agua
  • 2 latas pequeñas de atún (bien escurrido)
  • 300 gr de salsa mayonesa/lactonesa
  • sal para sazonar
Para la decoración:
  • Unas tiras de pimiento rojo
  • Hojas de lechuga
  • Pepinillos en vinagre
  • Aceitunas sin hueso
PREPARACIÓN
  1. Primero preparamos las patatas, la zanahoria y los guisantes y lo colocamos todo dentro del recipiente Varoma
  2. Echamos el agua en el vaso e introducimos el cestillo colocando en su interior los huevos. Ponemos el Varoma en su posición y programamos 28 minutos, temperatura varoma, velocidad 2
  3. Retiramos el recipiente Varoma, ponemos los huevos en agua fría y dejamos enfriar. Echamos las verduras del Varoma en una fuente grande, sazonamos al gusto y dejamos enfriar. Acto seguido echamos en el vaso 3 huevos y las aceitunas y troceamos 2 segundos, velocidad 4
  4. Incorporamos esta mezcla a las verduras, junto con el atún desmenuzado y 200 gr de salsa mayonesa/lactonesa y mezclamos todo bien. Colocamos la ensaladilla en una fuente para servir y cubrimos con el resto de mayonesa. Después decoramos la ensaladilla a nuestro gusto, puede ser con lechuga picada o sin ella, con tiras de pimiento con huevo duro, con los pepinillos y aceitunas, etc. Meter en la nevera y servir fría
SABÍAS QUE...Un truco para darle un toque personalizado: rociar la ensaladilla con un chorrito de aceite de oliva y espolvorear con pimentón dulce