Bizcocho de chocolate fitness

#Masas, panes y repostería 04 febrero 2018

Ingredientes:


4 gotas de zumo de limón


1 pizca de sal


8 claras de huevo


2 huevos enteros


2 kiwis (o 6 fresas o 1 plátano)


Unas gotas de edulcorante


150 g de harina de avena


2 cucharadas soperas de cacao en polvo (opcional)


1 sobre de levadura química (16g)


Preparacion:


Precalienta el horno a 200ºC.


- En el vaso limpio y seco coloca la mariposa, añade las 10 claras de huevo (8 + 2 claras de los huevos enteros),la sal y el limon y programamos 10 minutos, 37ºC, velocidad 3½.


Retira a un bol y reserva. Mientras se montan las claras, vierte en otro bol la harina de avena, el cacao en polvo y la levadura tamizada. Mezcla bien estos ingredientes secos con unas varillas.


-Sin lavar el vaso añade las yemas de huevo, los kiwis pelados o plátano, una cucharadita de café de edulcorante y programa 30 segundos, velocidad 5. Vierte el contenido del vaso sobre las claras montadas y mezcla con cuidado con una espátula.Ve añadiendo a cucharadas las claras montadas sobre la mezcla de avena y mezclando con una espátula con movimientos envolventes para que quede una masa homogénea (con cuidado que no se bajen las claras).


-Vierte la mezcla en un molde de aluminio desechable o un molde tipo plumcake, decora con nueces y arándanos y hornea 30 minutos a 180ºC.


Comprueba con un palillo que al pinchar en el centro sale limpio, de lo contrario hornea unos minutos más.