TORTILLITAS DE BACALAO CON MIEL EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 marzo 2020


Esta receta es típica en la cuaresma y semana Santa. En casa siempre se a acompañado con ensalada de col. La suelo preparar para la noche del viernes santo. La receta k podemos encontrar en nuestra plataforma de cookidoo , par poder hacer la receta guiada 


Tortillas de bacalao con miel


Ingredientes


300 g de harina


4 - 5 ramitas de perejil fresco


2 diente de ajo


300 g de migas de bacalao remojadas y desaladas (sin piel ni espinas)


300 g de agua muy fría


1 sobre de levadura química en polvo (15 g)


2 huevos


500 g de aceite para freír


100 g de miel de caña (opcional)


Preparación


Añada la harina, el perejil, el ajo y trocee 4 seg/vel 5.


Incorpore el bacalao desmenuzado, el agua, la levadura química y los huevos y mezcle 10 seg/vel 2. Mezcle bien con la espátula y vierta la masa en un bol.


En una sartén honda con el aceite muy caliente, vierta 2-3 cucharadas grandes de la mezcla (separadas entre sí) y extiéndalas un poco con la parte convexa de la cuchara. Fría por ambos lados unos minutos, hasta que estén doradas, y retire sobre papel de cocina. Fría por tandas hasta terminar con la masa y sirva inmediatamente regadas con la miel de caña.