PORRA BLANCA DE HABAS EN Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 19 enero 2019
Esta receta la presentó un paisano y amigo de mi pueblo,(casabermeja) en el concurso de las jornadas gastronómica de mi pueblo. Obtuvo el 1° premio, es un plató de nuestros abuel@s . Donde se aprovechaba el pan duro y se utilizaban los ingredientes de la alacenas como el aceite y productos de temporada en este caso las habas frescas.
Porra blanca de habas frescas:
250g de habas grano mas 50g más para decorar
70g de migas de pan de pueblo asentado de 1-2 días
1 dientes de ajo
50g de almendras peladas
1/2 cuharadita de sal
5 GR de vinagre
150ml, de aceite de oliva virgen de calidad más un chorro para decorar
2-3 lonchas gruesas de jamón cortadillo para decorar(opcional)
Preparación:
Poner en el vaso las habas frescas, la sal ,el ajo y las almendras . triturar durante 1minutos vel 10.
Poner el pan, el vinagre y el aceite y triturar 1minuto vel 10
Emplatamos y decoramos con el restos de habas , el jamón y chorrito de aceite de oliva