PORRA BLANCA DE HABAS EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 19 enero 2019


Esta receta la presentó un paisano y amigo de mi pueblo,(casabermeja) en el concurso de las jornadas gastronómica de mi pueblo. Obtuvo el 1° premio, es un plató de nuestros abuel@s . Donde se aprovechaba el pan duro y se utilizaban los ingredientes de la alacenas como el aceite y productos de temporada en este caso las habas frescas. 


Porra blanca de habas frescas:


250g de habas grano mas 50g más para decorar


70g de migas de pan de pueblo asentado de 1-2 días


1 dientes de ajo


50g de almendras peladas


1/2 cuharadita de sal 


5 GR de vinagre


150ml, de aceite de oliva virgen de calidad más un chorro para decorar


2-3 lonchas gruesas de jamón cortadillo para decorar(opcional)


Preparación:


Poner en el vaso las habas frescas, la sal ,el ajo y las almendras . triturar durante 1minutos vel 10.


Poner el pan, el vinagre y el aceite y triturar 1minuto vel 10


Emplatamos y decoramos con el restos de habas , el jamón y chorrito de aceite de oliva