HUEVOS A BAJA TEMPERATURA CON SALSA FOIE EN Thermomix®

#Huevos y quesos 27 febrero 2020

probando los nuevos modos de nuestro tm6. 


HUEVO A BAJA TEMPERATURA CON CREMA DE FOIE, CON Thermomix®


 


INGREDIENTES


- 175g de bloc de foie


- 75g de caldo de carne


- 40g de nata


- 50g de Pedro Ximénez


- 4 huevos


- cebollino picado


- 10g de boletus secos


- 1 diente de ajo


- sal


- rebanadas finas de pan tostadas 


- pimienta


PREPARACIÓN


Pon los boletus a remojar en agua durante por lo menos media hora. Escurre y reserva.


Pon 1,5 l de agua en el vaso y programa 5 minutos 100°, velocidad 1.


Introduce el castillo con los huevos y programa  16 minutos,a 70°C velocidad 2. Escurre y deja enfriar a temperatura ambiente.


En el vaso vacio pon el bloc de foie, la nata, el caldo, el Pedro Ximénez, la sal y la pimienta y programa 6 minutos, 100°, velocidad 1.


Deja enfriar un poco y tritura unos 20 segundos a máxima velocidad hasta que quede una crema fina.


Poner los boletus un diente de ajo y 30gr de aceite programar4 seg a vel 4 y volver a programar 5mint alta temperatura 


Pela con cuidado los huevos, coloca cada uno en un plato y reparte la crema de foie. Decora con los boletus salteados, el cebollino picado, una pizca de curry y una tostada.