Thermomix® Málaga

Francisca Naranjo Vallejo

Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.

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GAZPACHUELO EN Thermomix®

23 September 2018
23 September 2018
Categoría:

Bueno ... Ya va llegando, el tiempo de cuchara. El gazpachuelo es una sopa típica de Málaga. Yo hoy os pongo la receta que preparo yo en casa


GAZPACHUELO MALAGUEÑO:


INGREDIENTES: (6 RACIONES)


-Ingredientes de la mahonesa


- 300gr de aceite de girasol.


- 1 huevo.


- 80gr de aceite de oliva virgen extra.


-20 gr de agua.


- 1 cucharadita de sal.


- 200gr de agua fría.


-Restos de ingredientes:


- 600gr de patatas peladas y cortadas en trozos


-1 pimiento grande verde


- 550gr de agua.


- 50gr de vino de Jerez amontillado seco.


- 1 cucharadita de sal.


-300gr de merluza, pescadilla, rosada,etc.


- 250gr de almejas o chirlas.


- 150 gr de gamba.


ELABORACIÓN:


-1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pulse la función balanza y pese el aceite de girasol. Reserve.


-2. Ponga en el vaso el huevo, el aceite de oliva, el agua y la sal.Coloque el cubilete, ponga la máquina en marcha en velocidad 5 y vierta el aceite de girasol poco a poco por la tapa.


-3. Con la espátula baje los restos de mayonesa de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas. Programe velocidad 2 y añada 200gr. de agua fría por el bocal (el resultado será una mayonesa líquida). Retire del vaso y reserve en una jarra.


-4. Aclare el vaso y ponga las patatas en trozos en el cestillo y el pimiento verde en trozos .


-5. Ponga la merluza, las gambas y las almejas en el recipiente Varoma. Tape y reserve.


-6. Ponga en el vaso el agua, el vino y la sal. Introduzca el cestillo en el vaso con las patatas, Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 min/ Varoma/vel 1.


-7. Cuando acabe el tiempo programado, retire el recipiente Varoma y ponga el pescado en una sopera grande, troceándolo con la espátula, junto con los cuerpos de las gambas y las almejas.


-8. Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo y vuelque el contenido en la misma sopera.


-9. Cuando la temperatura del vaso baje a 80º, ponga la máquina en marcha a velocidad 2 y vaya añadiendo por el bocal la mayonesa reservada. Vuelque el contenido del vaso en la sopera.


-10. Vierta la sopa en platos hondos.

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23 September 2018