GAMBAS AL PIl - PIL EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 octubre 2018


Esta cazuelita de gambas son las típicas gambas al pim-pim, se preparan en un momento. Una sugerencia es que si puedes dejar el limón con las gambas y el pimentón macerando mínimo una 1hora muchos mejor, quedan mucho más buenas.


GAMBAS AL PIM-PIM


INGREDIENTES:


-500gr de gambas crudas y peladas


-El zumo de un limón


-5-7 dientes de ajos pelados


-80gr de aceite de oliva


-1 cayena (guindilla)


-pimenton de la vera (picante o dulce) al gusto


-sal


ELABORACION:


-Poner en un bol las gambas con el zumo de limón, sasonarlas con sal y el pimentón


-Poner en el vaso los ajos y programar 3seg /vel-5


-Echar el aceite, la cayena bajar todos los restos de ajos hacia las cuchillas y programar 10mint /120° /vel-1


-Poner las gambas y programar 3 mint /120° /giro a la izq /vel-cuchara. si las gambas son mas gordas poner 2mint mas a la misma temperatura y velocidad. BUEN PROVECHO