CONFITURA DE TOMATE EN Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 25 febrero 2019


Me encantan esta receta. Me gustas tener de fondo de despensas algunas confituras. Normalmente hago algunas mermelada de frutas y además de verdura como la de tomate que la suelo utilizar normalmente para acompañar queso provolone.(ya pondré recetas). También sirve para hacer algunos canapé, además en fondo de despensas tengo mi confituras de cebolla caramelizada y pimientos rojos confitados. No dejes de proba estas recetas y las demás confituras , tendrás unos aperitivos y  cenas de lujos y en muy poco tiempo ya que estás preparaciones se tiene de fondo de despensas.


Confitura de tómate:


Ingredientes:


-2 clavo de olor


-400 gr. tomate nat. troceado (sirve el de lata)


-pizco canela


.pizco sal


-pizco nuez moscada


-100 gr. azúcar blanca


-50 gr. azúcar moreno


-10 gr. zumo limón


Preparación:


1- Majar en el mortero el clavo de olor.


2- Todos los ingredientes al vaso, 30 min. 100º, giro izda, vel.2.


3- Otros 15 min. Varoma, giro izda, vel. 1, sin cubilete, con el cestillo puesto en el bocal, para que evapore y no salpique.


Si os gusta más fina, trituráis unos 15seg a vel 7


Extender en tostadas, para guisos, canapés, volovanes, con queso de untar, de cabra, cebolla caramelizada.....


Podéis envasarla como las mermeladas de frutas.


Sugerencias : 


Si quieres doblar los ingredientes , porque quieres más cantidad no es necesario cambia los tiempos de temperaturas y velocidad son los mismo.