Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
Home › Delegación Málaga › Francisca Naranjo Vallejo › Sopas y cremas › CALDILLO DE PINTARROJA EN Thermomix®
Francisca Naranjo Vallejo
Bienvenidos a mi blog de Thermomix® , soy Agente Comercial desde el año 2011. Cada dia disfruto mas de mi trabajo. El objetivo de mi blog es mantenerte informado de todas las novedades, trucos y recetas, asi como de los servicios a los que tienes acceso.
¿Quieres que te llame Francisca Naranjo Vallejo?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Francisca Naranjo Vallejo por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CALDILLO DE PINTARROJA EN Thermomix®
31 January 2019Este pisto es muy malagueño. Es un caldo basado en verduras , PINTARROJA y almejas. El caldo se hace en los días fríos de invierno ya que tiene un poquito de Piqué y un toque fuerte de limón
Caldillo de pintarroja
INGREDIENTES:
Majaillo:
50 gr. de almendras peladas crudas ( también sirven fritas o tostadas)
1 rebanada de pan frito
5 dientes de ajos fritos
pimienta en grano
3 clavos de olor
1 guindilla
azafrán
300 gr de agua
Sofrito:
2 tomates maduros (200 gr.)
1 pimiento verde (50 gr.)
150 gr. de cebolla
50 gr. de aceite de oliva
Resto ingredientes
1litro de agua
500 gr. de pintaroja
250 gr. de almejas
Sal
1 hoja de laurel
Zumo de limón ( al gustó)
PREPARACION:
En primer lugar, freímos en una sartén las almendras, el pan y los ajos, lo introducimos en el vaso junto con la pimienta, clavo, guindilla, azafrán y el agua y trituramos 1 minuto a velocidad 5-10. Sacar y reservar.
A continuación introducimos en el vaso los ingredientes del sofrito y lo troceamos 3 segundos a velocidad 5 y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Luego trituramos el sofrito 45 segundos a velocidad 5-10 progresivo.
Posteriormente, añadimos el litro de agua e introducimos el cestillo en el cual pondremos la pintarroja cortada en rodajitas, las almejas, sal y el laurel y programamos 20 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando termine le añadimos lo que teníamos reservado ( majaillo)y programamos 5 minutos más a 100º, velocidad 3.
A la hora de tomar añadirle un poco de limón.
Aquí en Málaga se sirve en muchos bares en vaso , como tapa de invierno para calentar el cuerpo.