CALAMARES ENCEBOLLADOS EN Thermomix®

#Pescados y mariscos 04 octubre 2018

 



Están riquísimo....., es un plató que recomiendo, y se puede tener de un día para otro echó


CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ARROZ


Ingredientes para 6 personas:


-5 galletas María*


-3 dientes de ajo


-500gr de cebollas en cuartos


-1 ramillete de perejil, sólo las hojas


-70gr de aceite de oliva virgen extra


-1 kilo de calamares cotados en trozos de 3x3cm.


-Media cucharadita de sal


-1 pellizco de pimienta


-1/2 cucharada de pimentón dulce


-1-2 hojas de laurel


INGREDIENTES DEL ARROZ:


-180gr de arroz


-300gr de agua


-50gr de aceite


-1 pastilla de caldo o 1 cucharadita de sal


-1 diente de ajo


-hojas de perejil


-6 flaneras de aluminio tipo albal


Preparacion del arroz:


Poner en cada flanera 30gr de arroz en cada una.


vierta el resto de ingredientes en el vaso y tritura 20 seg/vel 10.


vierte 50gr de caldo obtenido en cada flaneras donde esta el arroz mover cada flanera con una cuchara y colocar las flaneras en el recipiente varoma.


Preparación:


1.- Pon las galletas en el vaso y tritura 4 segundos en velocidad 7. Retira y reserva.


2.- Pon los ajos, las cebollas y el perejil. Programa 3 segundos en velocidad 4. Baja los restos que hayan quedado por las paredes con la ayuda de la espátula.


3.- Agrega en aceite y programa 4 minutos, Varoma, velocidad 1.


4.- Incorpora los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y la galletas reservadas y programa 30 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara (si tienes la TM21 pon la mariposa).Poner el recipiente varoma con las flaneras de arroz que tenemos preparadas. Comprueba que los calamares están tiernos y la salsa está bien reducida, sinó programa unos minutos más retirando el cubilete y poniendo el cestillo para ayudar a evaporar. (Puedes programar hasta 15 minutos más).