ATÚN ENCEBOLLADO CON Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 junio 2020


Este fin de semana e estado de escapada con mi autocaravana en Barbate Cádiz. Como siempre mi mejor suvenir es traer los productos autóctonos de la zona por dónde viajo. En Barbate  como no me e traído atún de Almadraba. Espero elaborar unos ricos  platos con los productos que me e traído . Miii Thermomix® será mi mejor aliado para elaborar dichos productos. La receta me e guiado de una compi de Sevilla y e echo mi modificaciones.


Atún encebollado


Ingredientes:


6 dientes de ajos.


300 g. cebollas cortadas en cuartos.


50 g. aceite


150 g. vino blanco


100 g. agua


sal al gusto


una pizca de pimienta.


1/2 cucharadita de pimentón.


1/2 cucharadita de orégano.


2 hojas de laurel.


700 g. atún cortado en trozos  que no sean muy pequeños. Yo e utilizado de la parte del solomillo


Preparación:


Poner en el vaso Ajo, cebolla y aceite, programar 10 seg./ vel. 4 sofría 10 min./120º/giro inverso velocidad cuchara.I ncorpore el vino blanco, el agua, la sal, la pimienta, el pimentón, el orégano y las hojas de laurel. Ponga el cestillo e introduce los pedazos de atún. Programe 15 min./varoma/giro inverso/ velocidad cuchara. Sirva inmediatamente en una fuente y a disfrutar.