ARROZ CALDOSO ESPECIADO EN Thermomix®

#Pastas y arroces 02 febrero 2019


Los arroces son platos estrella en Thermomix® . Siempre sale buenísimos . Esta receta es la que normalmente hago en casa. Esta receta es típica aquí en Málaga donde vivo, la gente suele de ir los fines de semana a las ventas que hay por los montes de Málaga a degustar una cazuela de arroz caldoso con especie y pollo . En alguna venta le echa también un pico de chorizo . La receta la encontramos en cookidoo del libro de 100 recetas económica.


Arroz caldoso especiado:


INGREDIENTES:


-4 dientes de ajos


-100 gr de cebolla


-40 gr de aceite de oliva


-500 gr de pollo en tozos sin huesos


-250 gr de tomate frito de lata


-150 gr de vino blanco


-350 gr de arroz


-1000 gr de caldo o agua


-2 cucharaditas de sal


-1 cucharadita de colorante alimenticio


especias:


-1 pellizco pimienta molida


-2 clavos de olor


-1 pizca de canela


-1/2 cucharadita de comino


-1 cucharadita de pimenton


-1 pellizco nuez noscada


-1 pellizco jenguibre molido


ELABORACION:


-intoduzca en el vaso la cebolla y los ajos trocee 4 seg /vel-4


-Añada el aceite y el pollo y rehogue 10 mint / varoma/ giro izda/ vel-cuchara


-Añada el tomate y sofria 5 mint /varoma /giro izdq /vel-cuchara


-Agregue el vino y programe 5 mint/varoma/ giro izda / vel-cuchara sin poner el cubilete para evapore el vino


-


-Añada el arroz, el caldo, la sal y todas las especies.Añade el colorante y deje cocer 18 mint/100º/ giro izda/vel-cuchara.


-vierte el arroz en una fuente que puede ser de barro para presentar el arroz