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Thermomix® Málaga
Mªvictoria Ramirez Gamez
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación.¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
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Taller especial Vigilia con Thermomix®
22 March 2016 Categoría:
El pasado 18 de Marzo se realizó en la Delegación de Málaga 2 un taller especial Vigilia, como toca por estas fechas. En un ambiente muy agradable y distendido con nuestros clientes, el equipo de Charo tuvimos el placer de realizar, en excelente colaboración de los asistentes, tres recetas riquísimas típicas de Cuaresma.POTAJE DE CUARESMA CON LANGOSTINOSIngredientes
- 200 g de langostinos crudos enteros
- 70 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
- 130 g de cebolla en cuartos
- 2 dientes de ajo
- 75-80 g de zanahoria en trozos
- 400 g de garbanzos cocidos en conserva
- 2 cucharaditas rasas de sal
- 1 cucharada de pimientón
- 1 hoja de laurel
- 1 pellizco de comino en grano (opcional)
- 150 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
- 120 g de hojas de espinacas frescas
- Pele los langostinos y reservamos los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 minutos, 120ºC, velocidad 1.
- Incorpore el agua y programe 4 minutos, 100ºC, velocidad 1. Cuele el fumet en el cestillo y reserve. Lave el vaso.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 segundos a velocidad 5. Sofría 8 minutos, 120ºC, velocidad 1.
- Incorpe 60 g de garbanzos y 50 g de fumet de langostinos. Triture 15 segundos a velocidad 6.
- Añada el resto de los garbanzos y el fumet restante, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Programe 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.
- 12 rebanadas de pan del día anterior
- 1 litro de leche entera
- 150 g de azúcar
- La piel de un limón, solo la parte amarilla
- 1 palo de canela
- 2 ó 3 huevos
- 500 g de agua
- Mantequilla para engrasar
- Azúcar y canela en polvo para rebozar
- Ponga en el vaso la leche, el azúcar, el limón y la canela. Caliente 12 minutos, 90ºC, velocidad 1. Vierta en un bol y deje que se enfríe un poco.
- Ponga los huevos en el vaso y bata 10 segundos a velocidad 3,5. Vierta en un bol y reserve.
- Corte cuadrados de film transparente del tamaño necesario para envolver una torrija. Con la ayuda de un pincel engrase con mantequilla.
- Pase el pan por la leche, empape bien y reserve.
- Pase el pan por el huevo.
- Pase el pan por la mezcla de azúcar y canela.
- Envuelva en el film transparente y coloque en el recipiente varoma.
- Repita los pasos 4 a 7 con todas las torrijas. Coloque las torrijas de forma que no se taponen todas las rendijas del recipiente varoma, para que pueda circular el vapor.
- Ponga el agua en el vaso, el recipiente varoma en su posición, y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1,5.
- Mientras tanto precaliente el horno a temperatura máxima.
- Cuando termine el tiempo, desenvuelva las torrijas con cuidado y ponga en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Gratine entre 3 y 5 minutos.
- 200 g de azúcar
- La piel de un limón, sólo la parte amarilla
- 200 g de leche evaporada
- 80 g de leche en polvo (opcional)
- 1 clara de huevo
- 600-700 g de cubitos de hielo
- Canela en polvo (para servir)
- Vierta el azúcar en el vaso y pulverice 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añada la piel del limón y pulverice 15 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Agregue la leche evaporada, la leche en polvo, la clara de huevo y el hielo. Triture 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Introduzca la espátula por el bocal y muévala de derecha a izquierda para conseguir un triturado uniforme.
- Sirva en copas y espolvoree con canela al gusto.