Salmón gratinado con crema de manzana con Thermomix®
#Pescados y mariscos 13 marzo 2017
Esta receta es de la revista de Thermomix® de este mes. Es rápida, sencilla y está de escándalo. Si vais a la pescaderia y hay salmón fresco, os animo a comprarlo y hacer esta receta.Salmón gratinado con crema de manzanaINGREDIENTES
- 150 g de cebolla en cuartos
- 30 g de aceite de oliva
- 200 g de manzana reineta o golden (sin piel ni pepitas) cortadas en trozos
- 200 g de nata
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- Precaliente el horno a 200°C.
- Ponga en el vaso la cebolla y el aceite. Trocea 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1 (TM31: 6 min/Varoma/vel 1).
- Añada la manzana y rehogue 5 min/120°C/vel 1 (TM31: 5 min/Varoma/vel 1).
- Incorpore la nata, la sal y la pimienta y programa 5 min/100°C/vel 5. Mientras tanto, coloque los lomos de salmón en una fuente de horno. Vierta la crema de manzana sobre los lomos de salmón.
- Hornea durante 10 minutos a 200°C.