Guisaillo de patatas con pollo con Thermomix®

#Legumbres y platos de cuchara 25 septiembre 2016

Comparto con vosotros esta receta de guisaillo de patatas con pollo que en casa hacemos casi todas las semanas en invierno. A todos nos encanta y es un plato de cuchara con aporte de proteínas e hidratos, y poca grasa, como cocinamos siempre con nuestro Thermomix® .Guisaillo de patatas con pollo con Thermomix®  INGREDIENTES

  • 2 tomates maduros cortados por la mitad
  • 1 cebolla cortada en cuartos
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • 1 ó 2 zanahorias cortada en trozos
  • 50 g de aceite de oliva
  • 400 g de pollo cortado en trozos de 2 cm aproximadamente
  • 800 g de patatas cortadas en trozos
  • 40 g de vino blanco
  • Agua
  • Cúrcuma
  • Laurel
  • 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN
  1. Ponga en el vaso el tomate, la cebolla, la zanahoria y el aceite, y corte 5 seg/vel 4.
  2. Añada los ajos y sofría 10 min/120º/vel 1 (TM31: 10 min/Varoma/vel 1).
  3. Añada el vino blanco y programe 4 min/120º/vel cuchara (TM31: 4 min/Varoma/vel cuchara), sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
  4. Acabado el tiempo triture 45 seg/vel progresiva 5-10.
  5. Ponga la mariposa en las cuchillas y añada el pollo. Sofría 5 min/120º/giro inverso/vel cuchara (TM31: 5 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara)
  6. Añada las patatas, la cúrcuma, el laurel, la sal, y ponga agua hasta cubrir las patatas.
  7. Cocine durante 25 min/100º/giro inverso/vel cuchara
  8. Acabado el tiempo, si las patatas no están tiernas, cocine otros 5 min/100º/giro inverso/vel cuchara.
  9. Repetir el paso 8 hasta que las patatas estén hechas, dependerá de la dureza de las patatas utilizadas.