Thermomix® Málaga

Mªvictoria Ramirez Gamez

Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación. ¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.
Bienvenid@s a mi blog de cocina con Thermomix® . Aquí podréis encontrar recetas de todo tipo, y especialmente recetas para dietas especiales sin alérgenos. Concienciada con este tema por obligación, por tener dos niños alérgicos, intentaré ayudar a aquellas familias que se encuentran en la misma situación. ¿Sabes qué es Thermomix® ?, seguro que si, pero, ¿sabes realmente qué puede de hacer por ti?. Si quieres una demostración sin ningún tipo de compromiso ponte en contacto conmigo.

Cuadraditos de chocolate cremoso con frutos secos

20 marzo 2021
20 marzo 2021
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Intento seguir una dieta saludable, libre de azúcares añadidos y rica en grasas saludables. Siguiendo a una chica en Instagram (Camila Kost) que publica recetas sin harinas y sin azúcar, encontré estos cuadraditos y la verdad es que me salvan la vida cuando termino de comer y me apetece mucho comer algo dulce. Una onza de chocolate de más del 70% de cacao es una estupenda y sana opción, pero estos cuadraditos son algo diferente por lo cremosos que son y por al aporte de los frutos secos como grasa saludable. Aquí va mi adaptación de la receta a Thermomix® .




INGREDIENTES



  • 250 g de nata del 35% de materia grasa (nata para montar)

  • 30 g de mantequilla

  • 100 g de chocolate del 72% de cacao

  • 50 g de frutos secos naturales variados


PREPARACIÓN


  • Introduzca los frutos secos en el vaso, yo usé 10 g de pistachos, 10 g de pipas de girasol, 10 g de pipas de calabaza y 20 g de almendras. Trocea 3 seg/vel 5, vierta en un bol y reserva.


  • Introduzca en el vaso la nata y la mantequilla, cocinamos para evaporar agua durante 60 minutos/100ºC/vel 1. Mientras prepare un recipiente (20x15 cm aprox) forrado de papel de hornear.


  • Esperar unos minutos hasta que la temperatura del vaso baje entre 60 y 50ºC. En ese momento introduzca el chocolate troceado y mezcle durante 20 seg/vel 3.


  • Vierta el contenido del vaso en el recipiente preparado y reparta por la superficie los frutos secos troceados reservados. Aprieta ligeramente los frutos secos para que todos estén en contacto con el chocolate y evitar que queden sueltos y se caigan.



  • Deje enfriar un poco y refrigere durante al menos 4 horas antes de consumir.

  • Cuando la mezcla haya cuajado corte en cuadraditos y ¡a disfrutar!


CONSEJOS:



  • Los frutos secos pueden ser naturales o tostados, no se aconseja que sean fritos

  • Utiliza una mantequilla que sea un buen procesado

  • Puedes utilizar un chocolate con más porcentaje de cacao si lo prefieres, por ejemplo 85%. Cuanto más porcentaje de cacao mejor.

  • Para que el papel vegetal se mantenga pegado al recipiente se puede mojar el recipiente antes de poner el papel, o untar con mantequilla, ayudará a que se quede pegado.

  • Si te gusta mucho el dulce y quieres que esté extra dulce puedes añadir en el paso 2 unos 40 g de eritritol, es un edulcorante que no aporta calorías, no hace subir la insulina en sangre y tiene un sabor muy parecido al azúcar.

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20 marzo 2021